구슬함박은 2012년 홍대에서 1호점을 오픈한 이후 매장에서 직접 구운 수제 함박스테이크와 특제 소스의 맛뿐 아니라 빈티지한 인테리어와 분위기로 많은 사랑을 받고 있는 경양식 프랜차이즈다.
신세계푸드와 구슬함박의 협업으로 출시하는 올반 구슬함박 스테이크는 오리지널 맛과 옐로우치즈 맛 등 2종으로 구성됐으며, 돼지고기를 섞지 않고 소고기만을 사용해 더욱 부드럽고 풍미 깊은 패티를 맛볼 수 있는 것이 특징이다.
오리지널 맛은 구슬함박의 특제 오리지널 데미그라스 함박소스와 반숙 달걀, 파슬리 가루의 조화로운 맛을 느낄 수 있다. 옐로우치즈 맛은 토마토를 넣은 새콤달콤한 옐로우 소스에 진한 아메리칸 치즈와 반숙 달걀, 파슬리 가루를 더해 부드럽고 깊은 풍미를 즐길 수 있다.
조리법은 종이 포장지를 제거한 후 용기 그대로 전자레인지에서 약 4분 동안 데우기만 하면 돼 간편하다. 특히 전자레인지 조리 후에도 톡 터지는 반숙 노른자를 구현해 외식 매장에서 갓 조리한 듯한 경양식 요리를 맛볼 수 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net