‘건강이든 장어 복분자’는 국립수산품질관리원에서 무항생제 인증을 받은 무항생제 장어와 고창 복분자를 사용했다. 남성에게 좋은 오자(구기자, 오미자, 사상자, 토사자, 복분자)와 17가지 한약재를 섞어 장어의 비린 맛을 없애 누구나 쉽게 먹을 수 있는 것이 특징이다.
최고의 스테미너 식품으로 알려진 장어는 양질의 단백질과 몸에 좋은 불포화 지방산은 물론 마그네슘, 인, 철, 칼륨, 칼슘 등도 골고루 함유해 허약체질 개선과 피부미용, 성장기 등에 우수한 효능을 보인다. 이와 함께 복분자는 예로부터 장어와 궁합이 가장 잘 맞는 식품으로 강력한 항산화 능력을 가진 안토시아닌을 다량 함유하는 것으로 알려져 있다. 뉴트로직은 몸에 좋은 장어를 보다 쉽고 건강하게 섭취할 수 있도록 긴 연구 개발 시간을 들인 끝에 복분자를 더해 효능을 높이고 먹기 편한 맛으로 제품화하는데 성공했다.
뉴트로직 배민혁 팀장은 “‘건강이든 장어복분자’는 100% 무항생제 장어와 고창의 신선한 복분자를 사용했을 뿐만 아니라, 철저한 품질관리를 기본 원칙으로 삼고 합성 착향료, 색소, 보존료 등을 넣지 않아 원료 자체의 맛과 건강을 느낄 수 있다”이라며 품질에 자신감을 밝혔다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net