더본코리아에 따르면 ‘딸기펄라떼’는 부드럽고 진한 딸기라떼에 딸기맛 타피오카 펄(이하 딸기펄)을 올려낸 메뉴로, 입 안 가득 퍼지는 과일의 향긋함과 함께 쫄깃한 펄의 식감을 만끽할 수 있다. 특별히 이번 메뉴는 음료의 풍미를 높이고 먹는 재미까지 더해주는 딸기펄을 토핑해 작년 큰 인기를 얻었던 ‘블랙펄’ 메뉴 못지 않은 좋은 반응을 얻을 것으로 기대한다.
‘딸기라떼’는 싱그러운 딸기와 우유를 함께 블렌딩해 부드러우면서 상큼달콤한 맛을 느낄 수 있으며, ‘딸기빽스치노’는 딸기와 우유를 얼음과 함께 갈아 만든 메뉴로 기본음료인 ‘베이직’과 아이스크림을 얹은 ‘소프트’ 2종으로 즐길 수 있다.
‘딸기 신메뉴’ 3종은 일부 매장을 제외한 전국 빽다방에서 만나 볼 수 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net