또한, 일반적인 케이크 시트(케이크의 베이스가 되는 빵으로 크림, 잼 등이 여러 층으로 샌드되어 있음)가 3단으로 되어 있는데 반해, 시그니처 생크림 케이크는 4단으로 높다.
이외에도 △촉촉한 초코시트를 진하고 달콤한 다크&밀크 가나슈 생크림과 화이트 가나슈 생크림으로 샌드하고 신선한 생딸기를 풍성하게 얹은 ‘생딸기 트리플 초코’ △고소하고 달콤한 피스타치오 시트에 피스타치오 무스와 화이트 가나슈 생크림을 샌드하고 생딸기를 듬뿍 올린 ‘생딸기 피스타치오’ △딸기무스, 딸기콩포트를 조화시킨 케이크를 부드럽고 달콤한 핑크색 비스퀴(Biscuit)와 생딸기로 감싼 ‘스트로베리 샤를로뜨’ △카라멜 쉬폰 케이크 시트에 진한 마스카포네 치즈크림과 바삭한 크런치볼을 더한 ‘솔티드 카라멜’ 등이다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net