‘봄달래주꾸미우삼겹 도시락’은 매콤하고 쫄깃한 주꾸미와 부드러운 식감이 돋보이는 우삼겹을 동시에 맛볼 수 있는 봄 한 상 차림이다.
함께 선보이는 ‘봄냉이우삼겹된장찌개’는 우삼겹된장찌개에 봄 대표 나물 냉이를 담았다. 따끈한 밥 위에 냉이의 맛과 향을 살린 비빔된장소스와 각종 야채, 청양고추를 더한 ‘봄냉이된장덮밥’도 봄 별미로 만나볼 수 있다.
본도시락 김태헌 본부장은 “이번 신메뉴 3종은 봄 제철 대표 식재료를 중심으로 본도시락만의 프리미엄 가치를 담은 ‘봄 내음 가득, 잘 차린 한 상’을 구현했다”며 “입안 가득 퍼지는 특유의 풍미는 물론 영양까지 챙긴 본도시락 신메뉴와 함께 활기찬 봄을 만끽하시길 바란다”고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net