샘표, 한식 맛내기 설명회 진행

기사입력:2024-04-09 20:21:58
[로이슈 편도욱 기자] 샘표가 국내 외식 산업 트렌드를 살피기 위해 방한한 싱가포르 기업 관계자에게 우리맛의 핵심인 콩발효와 글로벌 장(醬) 연두를 소개하는 ‘한식 맛내기 설명회’를 진행했다.
샘표 관계자는 "싱가포르 생산성본부와 GPI 글로벌정책연수원 주최로 8일 서울 중구 샘표 본사에서 진행된 이번 행사엔 싱가포르 외식기업 및 식품제조사 임직원 30여 명이 참여했다"라고 전했다.

이어 "다양한 민족 구성과 다채로운 식문화가 특징인 싱가포르의 외식산업 관계자들은 세계적으로 사랑받는 K푸드의 핵심인 콩발효 장과 K푸드 인기 메뉴를 제대로 요리할 수 있도록 돕는 한식 소스들에 많은 관심을 보였다"라고 밝혔다.

특히 78년 역사를 자랑하는 한국 대표 식품 기업으로서 전통에 머무르지 않고 ‘우리맛으로 세계인을 즐겁게’라는 비전을 실현해 나가는 샘표의 연구와 혁신성에 주목했다. 무엇보다 전통 장을 현대적으로 재해석해 누구나 쉽고 맛있게 건강한 K푸드를 즐길 수 있는 글로벌 장(醬) ‘연두’와 ‘연두 브로스(육수)’에 관심이 집중됐다.

콩발효에센스 ‘연두’는 한식 간장의 깊은 맛을 살리고 특유의 진한 색과 향을 줄여 세계 어느 음식에도 잘 어울리게 만든 제품이다. 콩을 발효해 얻은 천연 맛 성분이 풍부해 감칠맛이 살아있고, 100% 순식물성이면서도 고기를 넣은 것 같은 깊은 맛을 내 국내외에서 혁신성을 인정받고 있다.

연두 브로스 2종(△노 치킨△베지터블)은 치킨스톡을 비롯한 육수 제품을 거의 모든 요리에 사용하는 해외 시장을 겨냥해 개발한 제품이다. '연두 브로스 노 치킨(No-chicken)’은 콩발효액에 구운 양파와 구운 마늘을 더해 닭고기를 넣은 듯한 풍미를, ‘연두 브로스 베지터블(Vegetable)’은 토마토와 셀러리를 넣어 깔끔하고 개운한 채소스톡의 향미를 구현했다. 연두 브로스 노치킨은 발효된 콩의 천연 맛 성분이 풍부한 연두와 마늘, 양파가 만나면 닭고기의 풍미가 깊어지는 우리맛 연구 결과를 토대로 개발됐다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net

주식시황 〉

항목 현재가 전일대비
코스피 2,703.81 ▲16.37
코스닥 871.47 ▲1.75
코스피200 367.04 ▲2.56

가상화폐 시세 〉

암호화폐 현재가 기준대비
비트코인 90,617,000 ▼303,000
비트코인캐시 659,000 ▼500
비트코인골드 45,240 ▲30
이더리움 4,538,000 ▼8,000
이더리움클래식 39,250 ▼140
리플 733 0
이오스 1,156 ▼7
퀀텀 5,670 ▼40
암호화폐 현재가 기준대비
비트코인 90,746,000 ▼232,000
이더리움 4,540,000 ▼9,000
이더리움클래식 39,300 ▼50
메탈 2,353 ▼6
리스크 2,372 ▲4
리플 734 ▲2
에이다 653 ▼1
스팀 401 ▲0
암호화폐 현재가 기준대비
비트코인 90,549,000 ▼254,000
비트코인캐시 658,000 ▲500
비트코인골드 45,130 0
이더리움 4,535,000 ▼6,000
이더리움클래식 39,300 ▼140
리플 733 ▲1
퀀텀 5,680 ▼20
이오타 326 0
ad