[유통 이슈] 아워홈 ‘아워홈 플렉스 테이블’ 전개 外

기사입력:2021-10-21 08:21:46
[로이슈 편도욱 기자]

◆아워홈 ‘아워홈 플렉스 테이블’ 전개

아워홈(대표 구지은)은 지난 20일 구내식당을 찾은 고객들에게 색다른 즐거움을 선사하는 ‘아워홈 플렉스 테이블(Flex Table)’ 이벤트를 개최했다고 밝혔다.

아워홈 플렉스 테이블은 코로나19 장기화로 지친 고객들에게 신선한 경험을 제공하고, 매일 바쁘게 돌아가는 일상에서 ‘한 끼 식사의 즐거움’을 전하고자 기획한 캠페인이다.

아워홈은 플렉스 테이블 캠페인을 위해 TF(태스크포스)를 신설했다. TF는 최근 온∙오프라인에서 주목받는 스타 셰프와 인플루언서, 외식 브랜드들과 협업을 기획하고 추진한다. 이를 통해 특별 메뉴와 이벤트 등을 꾸준히 개발하여 구내식당을 찾은 고객에게 신선한 경험을 제공할 계획이다.

아워홈은 구독자 136만 CJ ENM 다이아 티비(DIA TV) 파트너인 유명 유튜브 먹방 크리에이터 ‘산적TV 밥굽남’과 협업하여 지난 20일 여의도 소재 구내식당에서 아워홈 플렉스 테이블 이벤트를 열었다.

아워홈 관계자는 “매일 접하는 구내식당도 신선하고, 특색 있게 즐길 수 있도록 플렉스 테이블 캠페인을 기획했다”며 “앞으로도 MZ세대는 물론 다양한 세대와 공감할 수 있는 콜라보레이션을 기획하여 구내식당을 찾는 고객들에게 즐거움을 선사할 수 있도록 힘쓸 것”이라고 말했다.


◆가을한파에 밀키트 시장은 국물 전쟁 돌입

올가을 예년보다 빨리 찾아온 추위에 식품업계도 본격적인 국물 요리 열전이 시작됐다. 국물 요리는 찬 바람이 불기 시작할 때 호빵, 군고구마 등과 함께 매출이 증가하는 대표적인 추동 시즌의 효자 제품이다. 최근에는 비대면 라이프 스타일이 확산되면서 직접 집에서 요리하는 홈스토랑(집+레스토랑)이 트렌드가 됐다. 이에 따라 밀키트 제품 역시 다양한 국물요리를 선보이며 소비자 공략에 나서고 있다.

■ 칼칼하고 시원하게 즐기는 빨간 국물

매운맛에 진심인 한국인에게 추운 날씨에 매콤하고 뜨끈한 국물 요리는 더할 나위 없이 반가운 메뉴다. 채선당 도시락&샐러드&밀키트24의 굴림만두전골은 집에서 만들기 어려운 굴림만두를 전골로 먹을 수 있는 밀키트 메뉴다. 만두피가 거의 느껴지지 않을 정도로 속이 꽉 찬 굴림만두에 채선당의 노하우가 담긴 특제 육수를 더해 시원하고 담백한 맛을 느낄 수 있다. 신선한 야채에 칼국수까지 포함되어 든든하게 즐길 수 있다. 선호에 따라 매운 정도를 조절해 얼큰한 국물을 맛볼 수 있다.

강씨고집감자탕의 강씨고집감자탕 밀키트는 국물 요리의 어려움과 수고를 덜어줘 집에서도 맛있는 감자탕을 편하게 즐길 수 있도록 구성했다. 국물은 5시간 동안 끓여내 진하고 얼큰한 맛이 나 술안주로 제격이다. 지방이 적은 등뼈 대신 100% 목뼈만 사용했기 때문에 육질이 좋으면서 잡내는 전혀 없는 고기를 즐길 수 있다. 감자탕을 비롯해 수제비와 라면 사리, 들깨가루 그리고 수제소스가 들어간다.

■ 추위 이겨낼 겨울 보양은 뽀얀 국물

김이 폴폴 나는 뽀얀 고기 국물은 가을, 겨울철 속을 따뜻하게 데워줘 보양을 돕는 별미 중 하나다. 전국한우협회의 가정간편식 한우한마리 곰탕은 한우 사골을 비롯해 한우 꼬리반골, 한우 도가니, 한우 모둠뼈 등 소 한 마리에서 나오는 거의 모든 뼈를 오랫동안 끓여서 깊고 진한 국물맛이 특징이다. 여기에 쫀득쫀득한 식감과 맛을 자랑하는 스지(힘줄)와 큼직한 사태까지 100% 한우를 넣어 만들어 국물뿐만 아니라 한우의 씹는 맛까지 즐길 수 있다.

오뚜기 지역식 탕·국·찌개는 복잡한 조리 과정 없이 각 지역을 대표하는 국물요리를 즐길 수 있는 제품으로 진한 국물과 푸짐한 건더기를 담아냈다. 나주식 쇠고기곰탕은 쇠고기 양지를 정성껏 우려내 맑고 깊은 국물 맛이 일품인 나주식 곰탕을 재현했다. 편으로 썬 양지와 찢은 양지, 볼살 등을 넣어 고기의 다채로운 식감을 느낄 수 있다.

■ 야채에서 우러나온 깊고 구수한 국물

신선한 알 배추, 표고버섯에서 우러나온 깊고 구수한 국물은 쉽게 질리지 않아 겨울철 든든한 한 끼로 손색이 없다. 이마트와 현대카드가 공동 개발한 정든 된장라면은 돼지고기를 주로 활용하는 일본식 라멘과 달리, 품질 좋은 소고기를 듬뿍 넣은 우리 된장 양념을 기본으로, 면과 함께 표고버섯, 알 배추, 반숙 달걀 등을 즐길 수 있도록 구성되어 있다. 국내 된장을 사용해 얼큰하면서도 시원한 국물 맛이 일품이다.

마이셰프 ‘밀푀유나베’는 깔끔한 국물과 부드러운 소고기 그리고 청경채, 알 배추, 표고버섯 등의 신선한 야채가 어우러진 제품으로, 마이셰프의 베스트 제품으로 꼽힌다. 특히, 느끼함을 잡아주는 유자폰즈소스와 새콤달콤한 칠리소스로 구성된 마이셰프만의 특제소스 2종과 더불어 칼국수 면도 포함돼 든든한 한 끼 식사가 된다.


◆서울바앤스피릿쇼 2021, 11월 4일 코엑스 개최

주류산업과 관련된 다양한 브랜드와 용품을 만나볼 수 있는 서울바앤스피릿쇼 2021(이하, ‘서울바쇼’)이 다음달 4일 서울 삼성동 코엑스 C홀에서 개막해 6일까지 열린다.

행사에 참여를 원하는 소비자들은 사전티켓 판매 기간인 10월 31일까지 네이버 예약과 예스24를 통해 1일 입장권인 ‘Together 티켓’으로 구매 가능하며 동반1인 무료입장이 가능하다. 이와 함께 1일권+세미나패키지를 A, B, C로 나뉘어 구매할 수 있으며, 특히 세미나 패키지를 구매한 고객들에게는 전시회 입장권과 함께 세미나 책자와 세미나 인증 수료증 그리고 기념품을 증정한다. 단, 이번 행사는 만 19세 미만은 티켓 구매와 입장이 불가능하다.

이번에 개최되는 서울바쇼는 국내외 다양한 주류와 관련 식품을 비롯해 바를 찾는 고객은 물론이고 종사자들에게 새로운 주류 트렌드를 소개하고 네트워킹을 위한 장으로 마련해 운영 될 예정이다.

한편, 서울바앤스피릿쇼 2021은 11월4일(목)부터 6일(토)까지 3일간 코엑스(COEX) 3층 C홀에서 오전 11시 오픈해 저녁 7시까지 진행된다. 자세한 내용은 서울바앤스피릿쇼 공식 홈페이지와 SNS를 통해 확인할 수 있다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net

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