[로이슈 편도욱 기자] SPC그룹의 베이커리 브랜드 파리바게뜨가 100% 식물성 대체 계란인 '저스트 에그(JUST Egg™)'를 활용한 제품을 국내 최초로 선보인다고 8일 밝혔다.
이번 제품은 ESG경영의 일환으로 지속 가능한 먹거리를 제시하고자 선보인 파리바게뜨의 첫 식물성 대체식품 활용 제품이다.
‘저스트 에그’는 미국의 식물성 기반 대체식품 기업인 ‘잇 저스트(Eat Just, Inc.)’가 개발했으며, 녹두에서 추출한 단백질에 강황을 더해 계란의 형태와 식감을 재현했다. 콜레스테롤이 없으며, 비유전자변형식품 인증을 받았다. 국내에는 SPC삼립이 계약을 맺고 독점 유통한다.
파리바게뜨가 선보인 제품은 △담백한 잉글리시 머핀 속에 부드러운 JUST Egg™ Folded(스크램블)와 치즈를 넣어 따뜻하게 즐기는 핫샌드위치인 ‘JUST Egg™ 멀티그레인 머핀 샌드위치’다. JUST Egg™ Folded(스크램블)가 베이커리 및 신선한 원료들과 조화롭게 어우러지는 것이 특징이다.
신제품은 파리바게뜨 직영점에서 우선 판매하며, 전국 가맹점으로 판매처를 확대하고 샐러드, 브런치 등 다양한 제품을 추가로 출시할 계획이다.
한편, SPC그룹의 브랜드인 ‘파리크라상’, ‘패션5’에서도 저스트 에그를 활용한 제품을 출시했다.
파리크라상은 △부드러운 번 사이에 JUST Egg™ Folded(스크램블)를 넣고, 햄과 치즈, 베이컨을 올린 ’JUST Egg™ 햄&베이컨 머핀’ △곡물이 가득한 치아바타빵에 JUST Egg™ 과 치킨 커틀릿, 파프리카, 치폴레 소스를 곁들인 ‘JUST Egg™ 스크램블 곡물 샌드위치’ △바삭한 씨리얼 브레드에 소시지, 베이컨, 감자, 그리고 풍미 가득한 JUST Egg™로 구성된 브런치 메뉴인 ‘JUST Egg™ 스크램블 브런치’ 등을 선보인다.
패션파이브에서도 곡물 치아바타빵에 JUST Egg™ 과 치킨 커틀릿, 파프리카 그리고 치폴레 소스를 곁들인 샌드위치인 ’JUST Egg™ 스크램블 곡물 샌드위치’를 판매한다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
파리바게뜨, 국내 첫 ‘저스트 에그’ 활용 제품 선보여
기사입력:2021-09-08 15:26:32
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