아영FBC, ‘더 스터닝 프라이데이’ 진행

기사입력:2024-07-20 00:01:20
[로이슈 편도욱 기자] 아영FBC가 운영하는 ‘사브서울’에서는 오는 26일 두 명의 셰프와 바텐더가 협업한 콜라보 팝업 ‘더 스터닝 프라이데이 (The Stunning Friday)’를 운영한다고 알렸다.

아영FBC 관계자는 "‘사브서울’에서 처음 열리는 콜라보 팝업은 각자의 분야에서 빛나고 있는 F&B분야의 전문가들이 모여 ‘보다 찬란한 금요일’을 선사하고 ‘음식과 술’의 다채로운 조화를 보여주고자 기획했다"라며 "장한이 셰프(사브서울), 조송아 페이스트리 셰프(ADDE), 전대현 바텐더(바 토트)가 참여하는 첫번째 행사는 3개의 요리와 3개의 디저트로 구성된 코스와 함께 총 5잔의 샴페인, 위스키 칵테일 코스로 구성되어 다양한 음식과 칵테일 페어링을 즐기고자 하는 고객들의 입맛에 맞춰 선보일 예정이다"라고 전했다.

사브서울 팝업은 캐치테이블에서 ‘팝업 예약’을 통해서 구매 가능하며 티켓 가격은 17만원이다.

코스의 구성은 시작을 알리는 작은 아뮤즈 부쉬를 시작으로 쇠고기, 캐비아, 무늬오징어를 사용한 전채요리와 오리다리 꽁피, 켜켜이 쌓은 가니쉬 밀푀유, 치파르 민트 리큐르 소스, 세이지 민트가 더해졌다. 특히 전채 요리에서는 깊은 보디감과 더불어 시트러스 향, 비터함을 담은 ‘코디얼 김렛’ 칵테일을 매칭해 음식의 풍미를 높이는데도 효과를 주었다. 이중 프랑스 대표 요리 중 하나인 오리 꽁피를 베이스로 한 밀푀유는 조송아 페이스트리 셰프의 기술과, 전대현 바텐더의 센스가 어우러진 매우 특별한 요리로 기대를 모으고 있다.

이어지는 세가지 종류의 디저트는 코스의 시작을 알리는 제철 과일 자두 과즙이 가득한 상큼한 맛의 자두 파블로파와 브리오슈, 스파이스 시럽, 다크럼, 바나나겔, 파인애플 콩포트로 만든 스파이스 사바랭 그리고 세번째는 위스키와 함께 즐기는 시가를 초콜릿 디저트 형태로 만들었다. 마지막 디저트에는 ‘피트 & 블랙 티 올드 패션드(Peat & Black tea Old Fashioned)’ 칵테일을 매칭해 가볍게 느껴지는 애플 플레이버 시가의 달콤함과 칵테일에 더해진 위스키와 홍차의 그윽함을 돋보이게 하였다.

장한이 셰프는 사브서울의 헤드셰프로 정통 프렌치 조리법으로 다양한 요리를 선보이고 있다. 에꼴 뒤카스에서 요리를 배웠고 이후 프랑스 레스토랑에서 근무하며 다양한 요리 기법을 쌓아 올린 후 사브서울에 합류해 프렌치와 한식을 아우르는 요리를 선보이고 있다. 조송아 페이스트리 셰프는 한국에서 디저트 선구자로 불리는 셰프로, 르 꼬르동 블루 시드니를 졸업한 디저트 전문가다. 현재 ‘아떼(ADDE)’ 오너 셰프로 근무중이다. 전대현 바텐더는 칵테일 바(BAR) tott(토트)를 운영하고 있으며 최근 아영FBC 신사옥에서 진행된 2024지파드 웨스트컵 대회에서 준우승을 한 바 있다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net

주식시황 〉

항목 현재가 전일대비
코스피 2,556.61 ▼8.81
코스닥 717.24 ▼9.22
코스피200 338.74 ▼0.32

가상화폐 시세 〉

암호화폐 현재가 기준대비
비트코인 138,222,000 ▼84,000
비트코인캐시 533,500 0
이더리움 2,652,000 ▲9,000
이더리움클래식 24,300 0
리플 3,218 ▲8
이오스 982 ▼1
퀀텀 3,168 ▼8
암호화폐 현재가 기준대비
비트코인 138,340,000 ▼48,000
이더리움 2,656,000 ▲13,000
이더리움클래식 24,300 ▼50
메탈 1,218 0
리스크 787 ▼4
리플 3,220 ▲8
에이다 1,016 ▲1
스팀 217 ▼1
암호화폐 현재가 기준대비
비트코인 138,300,000 ▼120,000
비트코인캐시 535,000 0
이더리움 2,652,000 ▲10,000
이더리움클래식 24,290 ▼20
리플 3,221 ▲11
퀀텀 3,102 0
이오타 303 ▲6
ad