(사진=아시아나항공)
이미지 확대보기올해는 ▲미국 뉴욕, 시애틀, LA ▲호주 시드니 ▲독일 프랑크푸르트 등 총 10개 지역 17명의 셰프들을 초청했다. 참석한 셰프들은 쇠고기 불고기, 매콤한 닭불고기, 비빔밥, 닭죽 등 주요 한식 요리들의 조리법을 배운 후 실습을 통해 조리 과정을 직접 체험했다. 아울러 전통 한식 시식 및 마켓 투어를 통해 한국 문화를 이해하는 시간을 가졌다.
이날 교육에 참석한 카를로 프란시스씨는(Carlo Francis, 남, 홍콩, 45세)는 “외국인들도 한식 메뉴를 찾고 있으며, 한국에서 만든 기내식과 동일한 맛의 기내식을 만들기 위해 고심이 많았다”며 “이번 기회를 통해 제대로 된 한식 조리법을 습득할 수 있어 기쁘다”고 말했다.
아시아나항공 구자준 캐빈본부장은 “해외 출발편에서 서비스되는 한식은 조리사의 한식에 대한 이해와 경험이 맛의 품질을 크게 좌우하고 있어 고품질 한식 서비스를 위하여 지속적인 교육이 필요하다”며 “ 앞으로도 다양한 한식 기내식 조리 교육을 통하여 전통 한식의 맛과 멋을 제대로 알릴 수 있도록 하겠다”고 말했다.
한편, 아시아나항공은 기내식 품질 향상을 위한 다방면 노력이 인정받아, Skytrax에서 주최한 "World Airline Awards" 에서 "Best Economy Class Onboard Catering" 1위로 15년, 16년 연속으로 선정 되었다.