[로이슈 편도욱 기자] 한국맥도날드의 ‘한국의 맛’ 프로젝트가 내년부터 확대 시행된다.
맥도날드 관계자는 "매해 여름에 집중하던 시행 기간을 1분기로도 넓히는 한편, 버거 외 스낵 및 음료 메뉴 개발에도 적극 반영할 예정이다"라고 전했다.
이어 "이 같은 계획은 한국에서 최초로 개최된 아시아 지역 전략회의에서 공개됐다"라며 "지난 9월 30일부터 진행된 이번 회의에는 아시아 10개국의 대표이사 및 주요 임원이 참석했으며, 지난해 한국맥도날드와 전략적 파트너십을 체결한 카타르의 카말 알 마나(Kamal Al Mana)도 함께 자리했다"라고 말했다.
맥도날드 아시아 지역 전략 회의를 한국에서 최초로 개최하게 된 배경에는 최근 부상하고 있는 한국의 위상이 반영된 것으로 보인다. 한국맥도날드는 올해 2분기까지 연속 28분기 성장을 기록 중이며, 작년에는 아시아 지역 내 최우수 운영 국가로 선정된 바 있다.
이에 따라 ‘한국의 맛’ 메뉴 수출 가능성에 대한 기대가 높아지고 있다. 전 세계 맥도날드 중 메뉴 명에 협업 농가 지역명을 표기하는 사례는 한국이 유일해 수년 전부터 벤치마킹 대상으로 급부상하고 있다. 일부 국가에서는 해당 메뉴 도입을 적극 검토 중인 것으로 알려졌다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
맥도날드, ‘한국의 맛’ 확대 시행한다
기사입력:2025-10-01 21:41:27
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