CJ푸드빌 빕스, ‘슈퍼 테이블’ 콘셉트 봄 신메뉴 선보여

기사입력:2025-03-20 17:44:34
[로이슈 편도욱 기자] CJ푸드빌이 운영하는 빕스가 봄을 맞아 ‘Better Taste, SUPER TABLE’ 콘셉트의 신메뉴를 선보인다고 밝혔다.

CJ푸드빌 관계자는 "이번 신메뉴는 ‘헬시 플레저(Healthy Pleasure)’ 트렌드를 기반으로, 탄수화물이나 고지방, 튀김류 대신 고품질의 신선한 재료와 빕스 레시피 노하우를 활용해 맛과 건강함까지 담아낸 것이 특징이다"라며 "특히 인스타그램과 유튜브 등에서 화제가 되고 있는 메뉴들을 빕스만의 스타일로 트렌디하게 재해석해, 한층 업그레이드된 봄 메뉴 라인업을 완성했다"라고 전했다.

메인 메뉴 ‘시금치 로스티드 치킨’은 SNS에서 바이럴 되며 인기를 끈 유명 레시피를 새롭게 풀어낸 것으로, 담백하게 구운 치킨에 향긋한 시금치를 곁들여 겉은 바삭, 속은 촉촉한 매력을 자랑한다. 또 저속노화와 웰니스 트렌드 중 하나로 유명한 지중해식 식단의 대표 음식인 그리스식 쌈장 ‘차지키 소스’를 곁들인 ‘차지키 그릭 샐러드’, 제철 이벤트를 즐기는 Z세대의 트렌드 ‘제철코어’에 맞춰 봄을 느낄 수 있는 재료인 문어, 쭈꾸미에 은은한 향의 바질을 더한 ‘바질 뽈뽀 샐러드’도 만나볼 수 있다.

이외에도 해외에서부터 주목받은 애사비(애플·사이다·비니거)의 톡 쏘는 맛과 산뜻한 단맛이 조화로운 웰니스 음료 ‘히비스커스 애.사.비’를 비롯해 싱그러운 과일과 채소에 상큼한 드레싱으로 가볍게 즐기는 ‘시트러스 콤부차 샐러드’, 구운 생선과 영양 만점 렌틸콩을 알리오 올리오와 부드러운 버터로 감싸 더욱 고소한 풍미의 ‘렌틸 알리오 올리오 피쉬’ 등 건강한 봄맞이를 위한 다양한 메뉴를 선보인다.

CJ푸드빌 관계자는 “이번 봄 시즌은 저속노화, 웰니스, 제철코어 등의 미식 트렌드를 적극 반영하여 누구나 맛있고 건강하게 즐길 수 있는 메뉴들로 선보인다”며 “올 봄 빕스와 함께 맛있는 나들이 즐겨보시길 바란다”고 전했다

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net

주식시황 〉

항목 현재가 전일대비
코스피 2,577.27 ▼2.21
코스닥 722.52 ▼7.07
코스피200 341.49 ▲0.20

가상화폐 시세 〉

암호화폐 현재가 기준대비
비트코인 145,600,000 ▲895,000
비트코인캐시 590,500 ▲1,000
이더리움 3,233,000 ▲82,000
이더리움클래식 26,570 ▲440
리플 3,284 ▲49
이오스 1,199 ▲5
퀀텀 3,403 ▲42
암호화폐 현재가 기준대비
비트코인 145,630,000 ▲910,000
이더리움 3,235,000 ▲81,000
이더리움클래식 26,600 ▲430
메탈 1,242 ▲20
리스크 753 ▲11
리플 3,287 ▲53
에이다 1,103 ▲24
스팀 212 ▲2
암호화폐 현재가 기준대비
비트코인 145,710,000 ▲950,000
비트코인캐시 591,500 ▲2,500
이더리움 3,233,000 ▲79,000
이더리움클래식 26,510 ▲380
리플 3,288 ▲52
퀀텀 3,401 ▲67
이오타 334 ▲8
ad