동원F&B, 글루텐 프리 ‘하루미 떡볶이양념 3종’ 선보여

기사입력:2025-03-17 15:17:06
[로이슈 편도욱 기자] 동원F&B(대표이사 김성용)가 ‘하루미 떡볶이양념 3종’을 출시했다고 17일 밝혔다.

동원F&B 관계자는 "‘하루미 떡볶이양념 3종’은 ‘매콤달콤’, ‘마라’, 불닭로제맛’ 등으로 구성됐으며 떡과 물에 양념을 붓기만 하면 손쉽게 떡볶이를 완성할 수 있다"라며 "떡볶이 외에도 계란, 채소, 차돌박이 등 자신이 선호하는 재료를 넣고 끓이면 원하는 요리를 만들 수 있다"라고 전했다.

하루미 떡볶이양념 3종은 각각 130g으로 2~3인분 요리에 알맞은 양이다.

또한 글루텐 프리(Gluten-Free)이기 때문에 밀가루 소화장애나 알러지가 있어도 부담없이 즐길 수 있다. 대부분의 떡볶이 양념은 밀가루가 들어간 고추장을 활용하지만, 하루미 떡볶이양념 3종은 현미로 만든 고추장(불닭로제맛)을 비롯해 다시마 육수·고춧가루(매콤달콤), 산초·오향(마라) 등으로 맛을 냈기 때문에 글루텐에 대한 부담 없이 즐길 수 있다.

한편, ‘하루미’는 ‘하루 중 가장 나다운 식사를 제안한다’는 뜻을 가진 양념 브랜드로, 액상 조미료 ‘동원참치액’과 분말 조미료 ‘동원참치다시’에 이어 올해 1월 론칭했다. 대표 제품으로는 ‘하루미 고기양념 5종(소갈비·소불고기·돼지갈비·돼지불고기·닭볶음탕)이 있으며, 고기양념 상위 3개 제품의 평균 대비 당 함량이 50% 이상 낮은 것이 특징이다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net

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