[로이슈 편도욱 기자] 제주신라호텔은 일식당 ‘히노데(日出)’와 올 데이 다이닝 ‘더 파크뷰(The Parkview)’에서 봄 제철 식재료를 활용한 한정 메뉴를 선보인다고 밝혔다.
제주신라호텔 관계자는 "일식당 ‘히노데’에서는 일곱 가지 봄나물과 제주 제철 생선을 활용한 코스 메뉴를 출시한다"라고 전했다.
이어 "히노데의 봄 코스 메뉴는 제주의 제철 생선인 아홉동가리, 구문쟁이(능성어의 제주 방언)와 봄을 대표하는 일곱 가지 나물 냉이, 쑥, 유채, 달래, 세발나물, 두릅, 돌나물로 봄의 향긋한 풍미를 더한 것이 특징이다"라고 밝혔다.
히노데에서 선보이는 봄 코스는 모든 메뉴에 제주신라호텔 셰프가 엄선한 제철 식재료를 더했다. △봄 완두콩 소스를 곁들인 두부, △달래를 더한 맑은국, △제주 제철 생선회인 아홉동가리와 구문쟁이, △제철 생선으로 구성한 주방장 특선 초밥 4종, △봄나물 3종 튀김, △제주 해산물과 봄나물의 조화로 시원한 맛이 일품인 해산물 나베, △달래와 두릅을 곁들인 봄나물 카이센동, △제철 과일로 만든 디저트로 구성된다.
또한, 올 데이 다이닝 ‘더 파크뷰(The Parkview)’에서도 봄맞이 제철 메뉴를 선보인다. 디너 메뉴에는 △쭈꾸미 오징어 먹물 파스타와 △팔진탕면을, 런치 메뉴에는 △꼬막 무침 등 제철 해산물을 활용한 메뉴를 추가해 봄의 풍미를 더했다.
일곱 가지 봄나물 코스는 제주신라호텔 3층에 위치한 일식당 ‘히노데’에서, 제철 해산물 메뉴는 뷔페 레스토랑 ‘더 파크뷰’에서 만나볼 수 있으며, 봄 시즌 한정 메뉴는 5월 31일까지 운영한다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
제주신라호텔, 봄 시즌 메뉴 출시
기사입력:2025-03-17 11:04:45
<저작권자 © 로이슈, 무단 전재 및 재배포 금지>
로이슈가 제공하는 콘텐츠에 대해 독자는 친근하게 접근할 권리와 정정ㆍ반론ㆍ추후 보도를 청구 할 권리가 있습니다.
메일:law@lawissue.co.kr / 전화번호:02-6925-0217
메일:law@lawissue.co.kr / 전화번호:02-6925-0217
주요뉴스
핫포커스
투데이 이슈
투데이 판결 〉
베스트클릭 〉
주식시황 〉
항목 | 현재가 | 전일대비 |
---|---|---|
코스피 | 2,577.27 | ▼2.21 |
코스닥 | 722.52 | ▼7.07 |
코스피200 | 341.49 | ▲0.20 |
가상화폐 시세 〉
암호화폐 | 현재가 | 기준대비 |
---|---|---|
비트코인 | 145,507,000 | ▲657,000 |
비트코인캐시 | 594,000 | ▲3,000 |
이더리움 | 3,340,000 | ▲147,000 |
이더리움클래식 | 27,100 | ▲810 |
리플 | 3,286 | ▲38 |
이오스 | 1,208 | ▲12 |
퀀텀 | 3,421 | ▲50 |
암호화폐 | 현재가 | 기준대비 |
---|---|---|
비트코인 | 145,486,000 | ▲636,000 |
이더리움 | 3,335,000 | ▲144,000 |
이더리움클래식 | 27,140 | ▲860 |
메탈 | 1,249 | ▲20 |
리스크 | 758 | ▲16 |
리플 | 3,289 | ▲43 |
에이다 | 1,118 | ▲33 |
스팀 | 213 | ▲3 |
암호화폐 | 현재가 | 기준대비 |
---|---|---|
비트코인 | 145,560,000 | ▲680,000 |
비트코인캐시 | 593,500 | ▲2,500 |
이더리움 | 3,340,000 | ▲147,000 |
이더리움클래식 | 27,040 | ▲740 |
리플 | 3,288 | ▲41 |
퀀텀 | 3,401 | ▲25 |
이오타 | 334 | ▲5 |