[로이슈 편도욱 기자] 호텔신라가 이 달 10일 호텔신라의 대표 사회공헌 프로그램인 ‘맛있는 제주만들기(이하 ‘맛제주’)’의 27번째 식당 ‘제주온반’을 재개장했다고 밝혔다.
호텔신라 관계자는 "제주시 서해안로 소재 27호점 ‘제주온반’은 호텔신라 임직원의 재능기부를 통해 △상권분석부터 △신메뉴 개발, △손님 응대 서비스 등을 거쳐 새롭게 문을 열었다"라고 전했다.
이어 "이번 27호점은 상호명을 ‘서광마을국수’에서 ‘제주온반’으로 변경해 새롭게 문 열며 재개장식의 의미를 더했다"라며 "새로운 상호명 ‘제주온반’은 제주를 찾는 관광객들에게 제주의 따뜻한 밥 한 끼를 통해 제주 여행의 첫 걸음을 행복하게 해주자는 마음을 담아냈다"라고 밝혔다.
호텔신라는 이번 맛제주 27호점 ‘제주온반’을 위한 약 3개월 간의 맞춤형 컨설팅으로 주변 상권과 식당주의 특장점에 맞춰 ‘새로운 메뉴 개발’에 집중했다.
이 같은 노력으로 제주 향토 스타일을 접목한 ‘흑돼지곰국’과 ‘해장국밥’, ‘흑돼지 떡갈비’를 새롭게 출시했다.
‘흑돼지곰국’과 ‘해장국밥’은 제주산 소사골과 제주 흑돼지뼈를 혼합하여 직접 우려낸 육수와 무, 톳 등 제주 로컬 식자재를 고명으로 활용한 제주 향토 음식 스타일을 접목한 점이 특징이다. ‘흑돼지떡갈비’는 신선한 제주산 흑돼지를 다져 향긋한 대파와 함께 구워 내며, 3일 간 숙성시킨 특제 간장소스에 재워 고소함과 부드러움을 더했다.
한편, ‘맛제주’ 프로젝트는 대표 지역 사회공헌으로 인정받아 전국자원봉사자대회에서 기업 부문 최고 영예인 ‘대통령 표창’을 수상하는 등 지역사회로부터 인정받고 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
호텔신라, ‘맛있는 제주만들기’ 27호점 재개장
기사입력:2024-10-10 23:36:37
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