행사는 두 개의 세션으로 구성돼 총 6명의 국내외 석학들이 나설 예정으로, ‘카레와 향신료의 건강 효능’에 관한 세션에서는 싱가포르 국립대학교 김정은 교수가 ‘메타 분석을 통한 카레와 향신료의 염증 억제 및 질병 예방 효과 연구’에 대한 내용을 발표한다. 서울과학기술대학교 김지연 교수는 ‘계피 추출물의 장 건강 증진 효과 연구’에 대한 발표를, 호주 웨스턴시드니대학교 Chun Guang Li 교수는 ‘생강과 강황의 항염증 시너지 효과와 작용 메커니즘’에 대한 연구결과에 대해 설명할 예정이다.
두 번째 ‘강황의 지속가능한 건강 증진 잠재력 탐색’ 세션에서는 부경대학교 조승목 교수가 ‘강황의 활성 성분인 커큐미노이드의 수면 촉진 효과’에 대해 발표하며, 국립순천대학교 김민선 교수는 ‘강황의 대사 증후군과 인지장애 보호 효과에 대한 인실리코 연구’를 소개한다. 오뚜기 중앙연구소 강춘길 센터장은 ‘강황의 항산화와 항염증 특성에 기반한 건강개선 효과 연구’에 대해 발표할 예정이다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net