bhc그룹은 서울 송파구 잠실에 위치한 롯데월드 웰빙센터 1층에 그룹 연구소를 하나로 통합하는 새로운 연구개발센터인 ‘bhc그룹 R&D 센터(bhc GROUP R&D CENTER)’ 개소식을 31일 열고 본격 운영에 들어간다고 밝혔다.
bhc그룹 관계자는 "이날 개소식에는 bhc그룹 박현종 회장과 임금옥 대표를 비롯해 브랜드별 연구개발 책임자 등 관계자들이 참석한 가운데 진행됐다"라고 전했다.
bhc그룹 본사와의 인접성도 잠실에 그룹 통합 R&D 센터 부지로 선정하게 된 배경이며, 나아가 서울과 경기 지역 등의 높은 접근성을 통한 우수한 인재 확보 역시 고려하여 잠실을 R&D 센터 최적의 장소로 선정했다.
bhc그룹의 연구소 운영은 이번이 처음이 아니다. 실제 bhc그룹은 지난 2013년 독자경영 이후 잠실역 인근에 치킨과 한식 메뉴 개발에 역량을 집중하는 기업부설연구소를 운영해왔으며, 아웃백과 슈퍼두퍼 역시 서울 논현동 소재의 연구소에서 독보적인 스테이크와 버거를 비롯한 양식 메뉴를 개발해오며 종합외식기업으로의 입지를 다져왔다.
이번에 새롭게 가동하는 bhc그룹 R&D 센터의 규모는 총면적 약 1,065㎡(322평)이다.
bhc그룹 R&D 센터는 각 브랜드의 특성에 맞춰 최적화된 독자적인 랩(LAB) 4곳을 새롭게 구성해 전문성을 강화했다. bhc치킨 랩의 경우 배합실과 조리실을 구분하여 소스 및 파우더 개발의 효율성과 집중도를 높였으며, 아웃백과 슈퍼두퍼 역시 각각의 랩을 별도 운영하며 각 브랜드 특성에 맞는 연구개발의 역량을 집중할 수 있도록 하였다. 큰맘할매순대국, 창고43 등의 한식 메뉴를 선보이는 랩도 별도 운영된다.
각 랩에는 브랜드별 메뉴 개발에 최적화된 최신 연구 장비 도입하여 인프라 고도화를 구축했으며 연구원 사무공간, 메뉴 시연과 테스트를 할 수 있는 별도의 공간, 가맹점주들과 임직원 교육장 등 공간 운영의 전문성 및 효율성을 극대화했다.
◆코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 모모바 ‘썸머 빙수 뷔페 feat. 켈로그’ 프로모션 선보여
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어 호텔 (이하 코트야드 메리어트 호텔)의 모모바는 다른 여름과는 달리 가성비와 가심비를 강조한 차별화된 빙수 프로모션을 선보인다.
◆영등포구 ‘선유놀음’ 개최
영등포구(구청장 최호권)가 6월 2일부터 4일까지 3일간, 선유로운 상권 일대(선유도역 2번 출구)에서 2023 선유로운 축제 ‘선유놀음’을 개최한다고 밝혔다.
‘선유놀음’은 2022년 선정된 ‘서울시 로컬브랜드 상권 육성사업’의 일환으로 추진된다. 선유로운 상권에서 신선처럼 아무 근심 걱정 없이 즐길 수 있는 축제를 의미한다.
축제가 열리는 선유로운 상권은 선유도공원과 양화한강공원이라는 아름다운 수변공간의 운치를 느끼면서, 선유로운 상권이 주는 여유로움 속 숨겨진 공방들을 찾아 즐길 수 있는 잠재력과 매력이 넘치는 곳이다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net