풀무원푸드앤컬처, 양평휴게소(원주방향) 전문식당가 리뉴얼 오픈

기사입력:2021-09-02 08:02:04
[로이슈 편도욱 기자] 풀무원의 생활서비스 전문기업 풀무원푸드앤컬처(대표 이우봉)는 제2 영동고속도로 양평휴게소(원주방향)의 전문식당가를 리뉴얼 오픈했다고 2일 밝혔다

이번 리뉴얼로 한식, 일식, 분식 등 여러 전문 외식 브랜드를 입점은 물론 브랜드 간 협업 메뉴를 출시해 고객 편의성과 선택권을 확장했다.

전문식당가 5개 섹션에서는 휴게소 인기 메뉴를 특화 메뉴로 개발해 가족단위 고객들은 물론 전 연령층의 고객이 풀무원푸드앤컬처의 차별화된 미식 경험을 느낄 수 있도록 했다.

먼저, 건강한 한 끼를 제공하기 위해 양평휴게소에서만 만나볼 수 있는 즉석 솥밥 전문점 ‘몽글순두부솥밥’을 론칭했다. 식물성 단백질 식품인 풀무원 ‘몽글순두부’를 활용한 신메뉴 4종을 선보여 건강한 한 끼를 제공한다.

풀무원푸드앤컬처의 한식 전문 브랜드인 ‘풍경마루’와 신선한 해산물 요리 전문점인 ‘연안식당’이 협업하여 연안식당의 신선한 해산물 요리를 전문식당가 메뉴로 개발했다.

또, 전국 휴게소 최초로 ‘연안식당’이 입점하여 신선한 한 끼를 제공한다.

풀무원푸드앤컬처의 한식 전문 브랜드인 ‘풍경마루’와 신선한 해산물 요리 전문점인 ‘연안식당’이 협업하여 연안식당의 신선한 해산물 요리를 전문식당가 메뉴로 개발했다.

여수와 벌교에서 공수하는 신선한 꼬막을 연안식당 비법 양념장과 함께 비벼 먹는 ‘꼬막비빔밥’, 통영과 속초 멍게를 매콤한 고추와 함께 비벼 먹는 ‘멍게비빔밥’, 싱싱한 바지락, 백상합, 홍가리비 등의 해산물과 무, 콩나물 등 야채로 시원하고 맑게 육수를 내어 끓인 ‘해물뚝배기’등 총 7종을 선보인다.

일식 전문 브랜드인 ‘오사카키친’은 돼지 등심을 이용해 수제로 만든 ‘오사카산더미돈까스’외 5종, 분식ㆍ스낵 전문 브랜드 ‘바파오스낵’은 ‘바파오진한라면’과 ‘바파오참치김밥’외 5종, 우동, 비빔면 전문점인 ‘누들6’에서는 부산범표어묵을 이용한 ‘부산범표모듬꼬치어묵우동’ 외 7종을 선보인다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net

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