매드포갈릭, ‘Taste of Red’ 컨셉의 여름 시즌 신메뉴 출시

기사입력:2021-06-17 13:18:32
[로이슈 편도욱 기자] 매드포갈릭(Garlic & Wine Specialty Dining Place)이 무더운 여름 시즌을 앞두고 강렬한 매운맛과 비주얼의 여름 신메뉴를 출시한다고 17일 밝혔다.

이번 매드포갈릭 여름 시즌 컨셉은 ‘Taste of Red’로, 워터멜론, 스페인 토마토인 ‘가스파초’ 등 다양하고 특색 있는 여름 재료를 활용하여 신선한 매운맛을 느낄 수 있는 메뉴로 구성하여 선보인다.

여름 신메뉴로는 토마토, 올리브 오일, 레드 와인 비네거로 상큼하게 만든 프리미엄 콜드 수프와 바삭한 갈릭 스틱 브레드가 어우러진 ▲갈릭 브레드 스틱 위드 토마토 가스파초, 햇빛을 머금은 달콤한 수박과 크리미한 부라타 치즈가 바질 드레싱과 어우러져 새콤달콤함을 동시에 즐길 수 있는 ▲워터멜론 & 부라타 치즈 샐러드, 마라 소스에 돼지고기와 마늘종을 센 불에 볶아 특유의 매콤함과 얼얼함에 중독되는 ▲갈릭 홀릭 마라 파스타, 신선한 주꾸미, 엔초비로 매콤하게 만든 오일 파스타에 구운 레몬을 곁들여 상큼하게 즐길 수 있는 지중해식 ▲스파이시 엔초비 레몬 파스타, 레드 페퍼와 토마토소스가 어우러진 스파이시 포크와 청양 고추의 매콤함이 부드러운 부라타 치즈와 조화를 이루는 ▲레드 페퍼 포크 앤 부라타 피자, 페퍼 향 가득 구워 육즙이 풍부한 채끝 스테이크와 파프리카로 풍미를 가득 채운 로메스코 소스를 그릴에 구운 쪽파와 함께 즐기는 ▲써머 가든 로메스코 스테이크 등을 선보인다. 홈메이드 리얼 수박청과 부드러운 코코넛 크림을 달콤하게 즐기는 ▲워터멜론 & 코코넛 에이드도 맛볼 수 있다.

특히, 신메뉴 중 ‘갈릭 브레드 스틱 위드 토마토 가스파초’는 스페인의 토마토 가스파초를 에피타이저 메뉴로 활용해 여름철 입맛을 살려주며, ‘워터멜론 & 부라타 치즈 샐러드’는 이탈리아 카프레제 샐러드를 여름 스타일로 재해석했다. 아울러, 영화배우 스칼렛 요한슨이 평소 즐겨먹는다고 알려진 ‘스파이시 엔초비 레몬 파스타’는 매콤하면서도 상큼한 레몬이 곁들여져 이색적인 매운맛을 즐길 수 있다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net

주식시황 〉

항목 현재가 전일대비
코스피 2,564.87 ▲8.26
코스닥 723.17 ▲5.93
코스피200 339.54 ▲0.80

가상화폐 시세 〉

암호화폐 현재가 기준대비
비트코인 139,819,000 ▼239,000
비트코인캐시 531,000 ▼2,000
이더리움 2,658,000 ▼7,000
이더리움클래식 24,660 ▼120
리플 3,209 ▼2
이오스 1,021 ▼9
퀀텀 3,180 ▼15
암호화폐 현재가 기준대비
비트코인 139,799,000 ▼129,000
이더리움 2,655,000 ▼7,000
이더리움클래식 24,680 ▼80
메탈 1,212 ▼8
리스크 783 ▼7
리플 3,209 ▼1
에이다 1,026 ▼8
스팀 215 ▼0
암호화폐 현재가 기준대비
비트코인 139,760,000 ▼340,000
비트코인캐시 533,000 ▼500
이더리움 2,656,000 ▼9,000
이더리움클래식 24,680 ▼80
리플 3,210 ▼2
퀀텀 3,190 0
이오타 306 ▼2
ad