[로이슈 편도욱 기자] 풀무원식품(대표 박남주)은 소비자가 기호에 따라 선택할 수 있도록 간편식 떡볶이 전 제품을 매운맛 4단계로 리뉴얼했다고 19일 밝혔다.
풀무원은 간편식 떡볶이에 들어간 떡을 쌀떡과 밀떡으로 나눠 표기하고 매운맛 단계도 4가지로 리뉴얼했다.
풀무원 관계자는 "1단계는 가장 순한맛으로 어린이들도 즐겨 먹을 수 있고, 2단계는 일반적인 라면 수준의 매운맛을 기준으로 했다"며 "3단계부터 매운맛을 즐기는 소비자를 위한 떡볶이로, 집에서도 전문점의 매운 떡볶이를 간편하게 즐길 수 있다. 마지막 4단계는 강력한 매운맛을 선호하는 마니아들에게 추천한다"고 말했다.
풀무원 대표 떡볶이 제품인 ‘쌀 국물떡볶이’와 ‘쌀 순쌀 고추장떡볶이’ 등이 각각 1, 2단계, 신제품 ‘밀 누들 맵칼떡볶이’가 3단계, ‘밀 매운 화끈떡볶이’가 4단계에 해당한다.
이번 리뉴얼은 떡볶이를 즐겨 먹는 소비자가 많은 만큼 떡볶이에 대한 소비자 니즈가 다양하고, 선호 요인도 다르다는 점을 주목해 이뤄졌다.
매운맛을 강조한 간편식 떡볶이 ‘밀 누들 맵칼떡볶이’도 새롭게 출시했다.
풀무원 관계자는 "‘밀 누들 맵칼떡볶이’는 매운맛 3단계에 해당하는 제품으로, 매운맛을 선호하는 젊은 층을 겨냥해 인기 떡볶이 프랜차이즈의 칼칼한 매운맛을 구현한 것이 특징"이라며 "칼칼한 맛이 나는 청양 고춧가루와 매운맛을 끌어올리는 베트남 고춧가루 2종을 배합해 만들어 텁텁하지 않고 맵고 칼칼한 맛을 내는 국물 소스가 동봉됐다"고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
풀무원, 떡볶이 라인업 매운맛 4단계로 리뉴얼
기사입력:2021-02-19 07:54:55
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