이번에 출시된 냉동 떡볶이 4종으로 ‘랭떡 밀떡볶이’ 2종(매운맛, 아주 매운맛)과 ‘랭떡 치즈떡볶이’ 2종(매운맛, 아주 매운맛)을 출시했다고 22일 밝혔다.
풀무원에 따르면 ‘랭떡 밀떡볶이’와 ‘랭떡 치즈떡볶이’는 정통 방식의 공법과 급속냉동을 이용 방식으로 제조됐다.
풀무원 관계자는 "우선, 130℃ 스팀 증기로 떡을 쪄낸 후 정통 떡메치기와 동일한 효과를 내는 2중 치대기 공법으로 떡의 찰기는 높여 씹을수록 말랑하고 쫄깃한 식감을 만들었다"며 "떡을 뽑아낸 직후에는 26m의 냉동 터널에서 단시간에 급속 냉동시켜 조리 시 떡의 갈라짐을 방지하고 갓 만들어진 듯한 신선함은 유지했다"고 설명했다.
‘랭떡 밀떡볶이’와 ‘랭떡 치즈떡볶이’는 온라인 전용 제품으로 출시돼 풀무원샵 등 온라인몰에서 만나볼 수 있다.