[로이슈 편도욱 기자] 풀무원식품(대표 박남주)은 크림을 넣어 온 가족이 달달하게 즐길 수 있는 간편식 떡볶이 2종 ‘달콤고추장크림 누들떡볶이’와 ‘양송이버섯크림 누들떡볶이’를 출시했다고 13일 밝혔다.
신제품 누들떡볶이 2종은 대형할인점 등 오프라인 유통 채널에서 접하기 어려웠던 크림소스 타입의 떡볶이다.
풀무원식품에 따르면 ‘달콤고추장크림 누들떡볶이’는 고추장 베이스에 국내산 우유, 생크림을 섞어 달달하면서 매콤한 맛을 낸다. 고추장의 맵고 텁텁한 맛을 우유와 생크림으로 중화해 아이부터 어른까지 모두 맛있게 먹을 수 있다. 버터와 마늘로 더한 부드러운 향과 은은한 감칠맛도 매력이다.
‘양송이버섯크림 누들떡볶이’는 우유와 생크림이 풍부하게 들어가 부드럽고 진한 크림소스의 풍미를 낸다. 부드럽게 잘린 양송이버섯으로 쫄깃한 식감을 더했고, 베이컨과 블랙페퍼로 평범한 크림소스가 아닌 전문점의 투움바파스타 소스를 구현했다.
누들떡볶이 2종은 페투치니 스타일의 넓적하고 기다란 밀떡을 사용했다. 흔히 볼 수 있는 단면이 동그란 형태의 누들떡을 납작하게 펴 짧은 조리 시간에도 소스가 떡에 골고루 잘 배어들도록 했다.
조리법은 누들떡볶이를 물에 헹구어 건져낸 다음, 종이컵 한 컵 분량인 200cc의 물에 떡과 소스를 넣고 약 5분에서 5분 30초간 끓여주면 완성된다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
풀무원 ‘달콤고추장·양송이버섯크림 누들떡볶이’ 출시
기사입력:2020-02-13 08:03:41
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