풀무원, 전통 강원도식 ‘생가득 장칼국수’ 출시

기사입력:2018-10-26 11:07:42
[로이슈 편도욱 기자] 풀무원식품(대표 박남주)은 강원도 향토음식인 장칼국수를 즐길 수 있는 ‘생가득 장칼국수’를 출시했다고 26일 밝혔다.

풀무원식품에 따르면 ‘생가득 장칼국수’는 흔히 먹는 맑은 국물의 칼국수와는 달리 된장과 고추장으로 맛을 내 얼큰하고 진한 국물이 특징인 강원도식 칼국수를 구현한 제품이다. 풀무원은 강원도에서만 맛볼 수 있었던 전통 장칼국수를 현지의 맛에 가깝게 선보이면서 지역 특색을 갖춘 요리면 라인업을 확장하게 됐다.

풀무원식품 관계자는 "이번 신제품은 24시간 이상 숙성 과정을 거친 풀무원의 특제 양념장으로 맛을 내 가마솥에 끓인 듯 구수하고 칼칼한 국물 맛이 일품"이라며 "24시간 숙성 양념장은 대구뼈와 멸치를 우려 시원함을 더한 해산물 육수에 국내산 채소와 고추장, 된장으로 맛을 내 풍미가 살아있다"고 전했다.

‘생가득 장칼국수’는 물 600CC에 장칼국수소스를 같이 넣고 끓여준 뒤 국물이 끓으면 칼국수면과 계란야채블럭을 같이 넣고 5분 30초간 더 끓이면 완성된다. 그릇에 옮겨 담은 후 참깨와 김 고명까지 뿌려 잘 저으면 간편하게 정통 강원도 장칼국수를 맛볼 수 있다.

풀무원식품 권순원 PM(Product Manager)은 신제품 “’장칼국수’는 뜨끈한 국물이 생각나는 겨울철을 맞아 쉽게 맛볼 수 없었던 전통 강원도식 장칼국수를 가정에서도 편리하게 즐길 수 있도록 개발한 제품”이라며 “앞으로도 국내는 물론 각국의 지역 특색을 살린 트렌디한 요리면 제품들로 라인업을 확장해나갈 계획”이라고 밝혔다.

한편, 풀무원은 다양한 요리면 제품들을 출시하며 라인업을 확장하고 있다. 일본 현지의 돈코츠 라멘 맛을 구현한 생가득 ‘돈코츠라멘’, ‘카라이돈코츠라멘’, 동남아 전통 제면 방식으로 만든 생가득 ‘베트남쌀국수Pho', ‘태국볶음쌀국수팟타이’ 등 세계 각국의 특색 있는 요리면 제품들을 선보이고 있다.

편도욱 기자 toy1000@lawissue.co.kr

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