[로이슈 편도욱 기자] CU가 우리 농가 돕기의 일환으로 강원도에서 자란 ‘두백 감자’ 등 국내산 감자로 만든 간편식 5종을 출시한다고 밝혔다.
CU 관계자는 "순수 국산 개발 품종인 ‘두백’ 감자는 강원도에서 주로 재배되고 있으며 껍질이 얇고 포슬포슬한 식감과 단맛이 특징이다"라며 " 전분 함량이 높아 조림이나 으깬 감자 요리에 사용 시 그 풍미와 부드러운 식감을 제대로 느낄 수 있다"라고 전했다.
이어 "강원도 두백 감자 등 국내산 감자 44톤을 사용하여 도시락, 햄버거, 조리면, 김밥, 샌드위치 등 국내산 감자 간편식 시리즈로 선보인다"라고 말했다.
감자 치킨 카레 도시락(5,700원)은 고기와 함께 녹진하게 끓여낸 카레에 달콤한 감자 큐브를 듬뿍 얹은 든든한 정식 한상이다. 크리미 감자 뇨끼(5,500원)는 두백 감자를 삶아 반죽한 뇨끼에 알프레도 크림소스와 베이컨, 크루통 등을 곁들여 진하면서도 쫄깃한 뇨끼 파스타를 간편하게 즐길 수 있다.
바삭 감자 고로케 버거(4,300원)와 감자 치즈 베이컨 샌드위치(3,700원)는 국내산 감자를 고로케와 감자 샐러드로 만들어 메인 토핑으로 활용한 상품들로 부드럽고 포슬포슬한 감자의 식감을 살렸다. 집밥 대표 반찬인 담백한 감자채볶음을 넣은 집밥 햄감자 김밥(3,400원)도 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
CU, 강원도 ‘두백 감자’ 간편식 선보여
기사입력:2025-06-18 08:57:08
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