[로이슈 편도욱 기자] 풀무원의 푸드서비스 전문 기업 풀무원푸드앤컬처(대표 이동훈)는 4월 22일 ‘지구의 날’을 맞아 전국 460여 개 위탁급식 사업장에서 한끼 식사로 실천하는 지속가능한 식문화 캠페인을 진행했다고 23일 밝혔다.
풀무원 관계자는 "이번 캠페인은 지구 환경 보호와 자원 절약의 중요성을 알리고, 일상 속 작은 실천을 통해 건강하고 지속가능한 식생활 문화를 확산하고자 마련됐다"라고 전했다.
풀무원푸드앤컬처는 현재 위탁급식 사업장에서 ▲일일 식수 및 잔식·잔반량 등록시스템 운영 ▲고객 특성을 반영한 맞춤형 메뉴 운영 ▲작은 밥공기·국그릇 선택을 통한 소식 실천 유도 ▲영양균형의 원볼(One-bowl) 메뉴 제공 등 다양한 방식을 통해 음식물 쓰레기 저감에 지속적으로 노력하고 있다. 특히, 건강과 환경, 맛을 아우르는 지속가능한 프리미엄 급식 모델을 기반으로 위탁급식 시장에서 차별화된 경쟁력을 확보하고 있다.
풀무원푸드앤컬처 이동훈 대표는 “이번 캠페인은 한 끼 식사를 통해 환경과 건강을 함께 생각하는 식문화의 가치를 나누고자 기획되었다”며 “앞으로도 고객과 함께하는 다양한 ESG 활동을 통해 지속가능한 식문화와 친환경 급식 환경 조성에 앞장서겠다”고 밝혔다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
풀무원푸드앤컬처, ‘지구의 날’ 맞아 식생활 캠페인 펼쳐
기사입력:2025-04-23 10:37:51
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