[로이슈 편도욱 기자] 뉴오리진이 탄.단.지는 기본 밀가루와 우유까지 분해 가능한 ‘코어리셋 글루텐컷 GCD효소 카무트® 브랜드밀’을 새롭게 출시했다.
뉴오리진 관계자는 "이번 신제품 ‘코어리셋 글루텐컷 GCD효소 카무트® 브랜드밀’(이하 글루텐컷 GCD효소)은 기존 ‘코어리셋 비건효소’ 제품에서 탄.단.지(탄수화물·지방·단백질)는 물론 GCD(글루텐, 카제인, 글리아딘) 99% 분해를 확인한 효소로 업그레이드 됐다"라고 전했다.
이어 "주 원료인 고대 신비의 곡물 카무트 함량은 2배로 올리고 효소 역가수치를 100만 유니트(Unit)까지 끌어올렸다"라며 "사용된 원료는 100% 캐나다산 정품 카무트를 발효한 것으로 차별화된 공법을 사용해 밀가루, 우유까지 분해할 수 있는 GCD효소로 개발되었다"라고 밝혔다.
현대인이 즐겨먹는 가공식품은 소화에 부담을 주어 많은 양의 소화효소를 필요로 한다. 소화효소가 많이 분비되면 대사효소 생성의 어려움으로 지방의 분해 및 연소, 노폐물 배출이 되지 못한 채 몸에 축적돼 독소를 생성하고 체증 증가를 유발한다. 이에 식물효소를 섭취해 체내에서 한정적으로 생성되는 소화효소와 대사효소와의 균형을 맞춰 소화작용 및 다양한 체내 활동을 원활하게 하는 것이 중요하다.
유한건강생활 관계자는 “뉴오리진의 새로워진 코어리셋 GCD효소는 탄.단.지에 글루텐과 카제인까지 분해시키는 제품으로 기존 제품보다 더욱 강력해진 효과적인 효소 제품이다”라며 “누구나 섭취할 수 있는 안전한 100% 식물성효소로 앞으로도 좋은 성분의 안전한 제품을 선보이기 위해 지속적으로 노력하겠다”고 전했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
뉴오리진, 신제품 글루텐컷 카무트GCD효소 출시
기사입력:2024-05-28 17:22:28
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