이어 "‘더복순 한우 함박스테이크’는 100% 한우를 사용하여 부드럽고 육즙이 풍부한 원육을 자랑한다"라며 '또한 국내산 마늘과 국내산 양파를 넣고 5mm로 분쇄한 후 200회 이상 치대어 찰지면서도 부드러운 식감이 일품이다"라고 밝혔다.
0~5℃에서 12시간 이상 저온숙성 시켜서 연하고 부드러우며 양념이 충분히 베어있어 풍부한 맛을 느낄 수 있다.
또한 소스는 박솔미 만의 비법으로 데미글라스소스에 국내산 양파, 새싹보리분말, 표고버섯분말을 넣어 감칠맛이 가득하고 레드와인을 넣어 풍미를 더했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net