‘진웰스 발효홍삼 컴파운드K 침향환’ 출시 이미지.(사진=일화)
이미지 확대보기이번 제품은 침향의 영양성분이 감소되지 않도록 추출물이 아닌 원물 자체를 분말화한 것이 특징이다. 여기에 사양벌꿀, 당귀, 산수유, 숙지황 등 16가지 원료를 최적의 비율로 배합해 제조했으며, 식품 안전성을 높이기 위해 합성보존료, 착향료, 착색료 등 8가지 첨가물도 배제했다.
뿐만 아니라, GMP 인증시설에서 제조된 홍삼 농축액을 사용해 사포닌 성분의 체내 흡수율을 최대 94배, 흡수속도는 4배까지 높였다. 일화의 컴파운드K 발효홍삼은 SCI급 논문 및 임상시험을 통해 우수성이 입증된 원료로, 세계적 권위의 식품 품평회 ‘벨기에 몽드셀렉션’에서 9년 연속 수상 기록을 세우기도 했다고 회사는 전했다.
한편, 이번 신제품은 자사 프리미엄 건기식 공식 온라인몰 '비비프'에서 구매 가능하며, 향후에는 국내 면세점, 백화점 등으로 유통 채널을 확대할 계획이다.
김영삼 로이슈(lawissue) 기자 yskim@lawissue.co.kr