이어 "곽해석 마이스터는 1967년 경북 고령에서 노지 딸기를 재배한 이래 50여 년간 유기농 딸기를 재배해 왔으며, 올가의 시초가 된 ‘풀무원 무공해 농산물 직판장’에 납품 거래를 하면서 올가와 인연을 맺어 왔다"라며 "이번에 리뉴얼 출시된 ‘유기농 육보 딸기잼’은 올가 마이스터 중 최초로 2대째 선정된 곽무현 마이스터가 장인정신을 이어받아 만든 올가의 헤리티지를 담은 제품이다"라고 말했다.
‘유기농 육보 딸기잼’은 냉동 딸기가 아닌 생딸기를 사용해 보다 신선한 과육의 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 유기농 딸기와 유기농 설탕으로만 만들어 안심하고 딸기 본연의 맛을 즐길 수 있다. 특히 유기농 육보 딸기를 60% 함유해 풍미가 뛰어나다. 딸기잼에 사용되는 육보 품종은 알이 크고 씨가 단단하며 특유의 새콤달콤한 맛과 향이 특징이다. 잼으로 만들었을 때에도 톡톡 씹히는 질감이 돋보이며, 수분 함량이 높지 않아 꾸덕한 질감을 느낄 수 있다.
올가의 ‘유기농 육보 딸기잼’은 쫀득한 점성으로 빵과 쿠키에 얹어 먹어도 흘러내리지 않고 깔끔하게 먹을 수 있다. 아이스크림이나 요거트에 넣어 달콤한 맛을 더할 수 있고, 스콘이나 비스킷처럼 담백한 빵에 곁들여도 좋다. 올가 전국 직영 매장과 SIS(Shop In Shop)매장, 가맹점 바이올가(by ORGA)에서 만나볼 수 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net