경북 안동 태양초 고춧가루, 강원 영월 콩으로 만든 메줏가루 등 100% 엄선한 국내산 원료로 만들었으며, 고춧가루 함량이 31%로 시판 고추장보다 3배 이상 높으며 물엿 대신 쌀 조청을 사용해 단맛을 줄였다
특히, 인위적인 첨가물을 전혀 넣지 않고 천혜의 자연환경 영월 태화산 자락에서 1년 이상 자연 발효한 건강한 고추장이다.
천년동안 해양심층수 전통고추장은 천년동안 공식 쇼핑몰과 스마트 스토어에서 판매 중이며, 오는 2026년에는 3년 동안 자연 발효를 마친 천년동안 해양심층수 된장과 간장도 출시될 예정이다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net