굽네 관계자는 "이번 신제품은 12시간 동안 숙성한 통 닭가슴살을 스팀 오븐 공법으로 조리해 풍부한 육즙과 부드럽고 촉촉한 식감이 특징이다"라며 "특히 한국인들의 입맛에 맞는 굽네만의 특제 K-소스를 듬뿍 담아 중독성 강한 감칠맛과 풍미를 살렸다"라고 말했다.
이어 "굽네 소스듬뿍통살 숯불바베큐 맛은 고추장 베이스의 매콤한 바베큐 소스가 자꾸만 당기는 한국식 매운맛을 선사한다"라며 "허니갈릭 맛은 알싸한 마늘에 달콤한 꿀로 감칠맛을 더했다"라고 밝혔다.
굽네 소스듬뿍통살은 1팩 100kcal로 (누룽지삼계탕맛 기준) 밥반찬은 물론 샐러드 토핑으로 먹어도 부담 없는 한 끼 식사가 된다. 또한 한 팩 당 단백질이 최대 21g 함유돼 하루 단백질 권장량의 38%를 충족한다. 조리법도 쉽고 간편하다. 전자레인지로 2분만 데우면 언제 어디서나 맛있는 굽네 소스듬뿍통살을 즐길 수 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net