이어 "특히 최근 MZ세대를 중심으로 자리잡고 있는 디저트 문화와 일본 여행에 대한 수요 증가가 맞물리면서 일본의 디저트 메뉴에 대한 관심이 뜨거워지고 있다"라고 말했다.
이에 LF푸드는 세계 미식 여행을 테마로 일본 현지에서 인기몰이 중인 디저트 콜렉션을 선보이며 특별한 미식 경험 제공에 나섰다.
LF푸드 관계자는 "유바리 멜론 랑드샤 쿠키는 홋카이도 지역의 특산품으로 멜론 과즙을 풍부하게 넣어 특유의 진한 단맛과 달콤한 풍미가 돋보인다"라며 "얇게 구워 바삭함을 살린 쿠키 사이에 부드러운 메론 크림을 샌드해 메론의 맛은 극대화하면서 다채로운 식감을 더했다"라고 말했다.
일본식 찹쌀 경단인 시라타마를 활용한 메뉴인 시라타마 젠자이와 크림 모찌 산도 2종도 준비했다.
크림 모찌 산도 2종은 시라타마 사이에 크림을 샌드해 일본의 맛과 감성을 재현한 색다른 디저트다. 팥과 치즈&딸기 등 두 가지 종류의 크림으로 고객 선택지를 확대했으며 커피나 우유를 함께 곁들여 간식이나 아침으로 든든하게 즐기기 좋다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net