이번 신메뉴는 ▲남산 새우 왕 돈까스 ▲콩나물 아귀 볶음 짬뽕 ▲평양식 어복탕 ▲겨울 옹심이 대구알탕 총 4종이다. 새우, 아귀, 홍가리비, 배추, 옹심이, 대구 등 겨울 제철 건강 식재료를 활용해 추운 겨울 몸을 데울 수 있는 따뜻한 음식으로 준비했다.
‘남산 새우 왕 돈까스’는 수제 등심 왕 돈까스와 4가지 시즈닝을 올린 통통한 새우, 담백한 크로켓까지 한 번에 즐길 수 있는 메뉴다. ‘콩나물 아귀 볶음 짬뽕’은 추운 겨울 혈액순환을 원활히 돕는 아귀를 듬뿍 넣었다. 아귀와 각종 야채, 매콤한 소스를 센 불에 볶아내 불향을 살렸으며, 콩나물과 홍가리비로 마무리해 맛과 멋을 가득 담았다.
‘평양식 어복탕’은 소고기, 배추, 미나리, 대파, 계란 등을 올린 후 진한 소고기 육수를 가득 채워 끓여낸 맑은 탕이다. 자극적이지 않고 건강한 맛으로 속 편하게 즐길 수 있다. ‘겨울 옹심이 대구알탕’은 명란, 곤이, 대구, 감자 옹심이를 듬뿍 넣어 얼큰하고 시원하게 끓여냈으며, 향긋한 미나리로 감칠맛을 더한 매콤한 탕이다. 이번 신메뉴는 컬리너리스퀘어 바이 아워홈 IFC점과 푸드엠파이어 이대서울병원점 등에서 판매한다.
한혜숙 아워홈 CX마케팅부문장은 “올해 기획 메뉴로 선보였던 제철 식재료를 활용한 ‘점프업 메뉴’가 고객들에게 큰 사랑을 받았다”며 “추위를 건강하게 이겨낼 수 있도록 겨울 식재료를 활용한 음식을 마지막 시즌 메뉴로 선보이는 만큼, 신메뉴와 함께 따뜻한 겨울을 보내시길 바란다”고 말했다.
엘림넷(대표 한환희)은 ‘2023년 대한민국 아티스트 라이벌 대국민 투표’를 실시한다고 30일 밝혔다.
이번 투표는 만 14세 이상 국민이라면 누구나 참여할 수 있으며, 11월 27일부터 12월 17일까지 진행된다.
엘림넷 나우앤보트는 국민 누구나 자유롭게 참여할 수 있는 대국민 투표를 통해 공신력을 인정받을 수 있는 대한민국 최고의 아티스트들을 선정하고, 그들의 성과를 국내외에 알리기 위해 이 투표를 마련했다.
◆'벤처기업인의 밤' 개최…올해의 벤처상 김종화·홍종원 대표
'벤처, 멈춤 없는 도전으로 희망의 불빛을 밝히다'라는 슬로건으로 열린 행사에서는 내년에도 기업가정신을 발휘해 세상의 희망이 되자는 의미를 담은 '희망의 불빛 점등식'도 진행됐다.
올해의 벤처상 시상식에서는 기업인 부문에서 김종화 케이엘큐브 대표, 홍종원 한국크레아 대표가 중소벤처기업부 장관 표창을 받았다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net