[로이슈 편도욱 기자] 종합주류기업 ㈜아영FBC의 대표적인 칠레 프리미엄 와인 '에라주리즈 맥스(MAX, 750ml)를 할인 판매하는 ‘믹스 앤 맥스 시즌2’ 특가 행사를 진행한다고 7일 알렸다.
이번 판매행사는 지난 믹스앤맥스 이벤트의 성원에 힘입어 두번째로 진행하는 행사이다. 맥스 6종 (카베르네 소비뇽, 샤르도네, 피노 누아, 소비뇽 블랑, 시라, 카르메네르)을 2만원대 초 균일가로 판매하며 이 중 3종을 묶음 구매할 시 한정판으로 제작된 에라주리즈 전용 디캔터를 증정한다. 주요 백화점과 대형마트, 와인나라 직영점(제일와인셀러, 홍대, 압구정, 경희궁, 코엑스, 서래마을, 일산, 성수, 시청, 신용산, 송도), 주요 와인샵에서 동시 진행한다.
특가로 선보이는 에라주리즈 맥스는 칠레 프리미엄 와인 명가 에라주리즈(ERRAZURIZ)의 대표 와인으로 잘 익은 붉은 과일의 향이 매력적인 와인이다. 부드러운 맛과 타닌감의 조화를 강점으로 레드, 화이트 와인 모두 비빔밥, 부침개 등 우리 가정에서 매일 즐기는 음식과 잘 어울린다. 3병 구매 시 증정하는 에라주리즈 전용 디캔터는 와인병과 함께 놓으면 더욱 고급스러울 뿐만 아니라, 와인의 맛과 향을 더욱 향상시켜주어 에라주리즈 본연의 스타일을 좀더 빠르게 느낄 수 있다.
맥스 와인을 생산하는 에라주리즈(Errazuriz)는 칠레 중북부에 위치한 아콩카구아 밸리에 포도밭을 일군 것을 시작으로 현재 5대째 가족 전통을 이어오며 칠레 와인의 고급화를 이끈 와인 명가다. 4명의 칠레 대통령을 배출하며 ‘칠레의 케네디 가(家)’로도 불리었을 뿐만 아니라 최근에는 세계적인 주류 전문지인 드링크 인터내셔널(Drinks International)이 선정한 ‘세계에서 가장 존경받는 와인 브랜드’에 선정된 바 있다.
아영FBC의 은유경 팀장은 “에라주리즈는 칠레 와인 중에서도 프리미엄 상품을 목표로 하며 매년 최상의 와인품질을 구현하기 위해 부단히 애쓰는 곳이다.” 라며 "특히 칠레와인 특유의 바디감과 훌륭한 퍼포먼스를 갖고 있는 에라주리즈가 연말을 앞두고 파티나 모임자리를 위해, 맥스의 다양한 6가지 품종 중 원하는 품종을 선택하여 대량으로 와인구매를 준비하시는 분들께 좋은 기회가 될 것으로 생각한다. 한정수량 준비된 디켄터도 내구성을 높여 다시 선보이는 만큼 많은 관심과 성원 부탁드린다.”라고 말했다. 에라주리즈 맥스에 대한 자세한 정보는 아영FBC 공식 SNS, 와인나라 온라인 몰에서 확인 가능하다.
◆워커힐 호텔앤리조트, 수펙스(SUPEX) 김치 체험, ‘김장 담그는 날’ 행사 열어
김장 시즌을 맞아 워커힐 호텔앤리조트(총괄 현몽주, 이하 워커힐)에서 특급호텔 프리미엄 김치의 대명사로 자리매김한 ‘워커힐 수펙스(SUPEX) 김치’를 직접 만들고, 이와 잘 어울리는 음식들까지 함께 맛볼 수 있는 클래스를 마련해 고객들의 관심을 모으고 있다.
워커힐 호텔앤리조트는 오는 18일과 19일 오전 11시부터 오후 2시까지 아차산의 가을 풍경과 탁 트인 한강이 펼쳐져 있는 한우 숯불구이 전문점 명월관 가든에서 제7회 ‘김장 담그는 날’ 행사를 진행한다.
‘워커힐 수펙스(SUPEX) 김치 연구소’ 김영석 조리장으로부터 좋은 배추 고르는 법부터 김칫소 준비하기와 버무리기 등 워커힐 수펙스(SUPEX) 김치 레시피를 배울 수 있다. 또한 명월관 조리장이 조리하는 나주식 곰탕, 한돈 수육, 메밀 배추전, 철판 계란말이 등 김장 담그는 날 즐겨 먹는 대표 먹거리를 현장에서 담근 김치와 함께 맛보는 순서가 마련돼, 먹는 재미까지 더한다. 고객들이 현장에서 만든 워커힐 수펙스(SUPEX) 김치(5kg)는 보랭 백에 포장해 각자 가져갈 수 있다.
워커힐 수펙스(SUPEX) 김치는 조선 후기 서울 및 경기 상류층에서 내려온 전통의 맛을 재현해 시원하고 깔끔한 맛이 특징이다. 배추 본연의 아삭한 식감을 살렸으며 과하게 맵지 않아 호불호 없이 즐겨 먹기 좋다. 또한 국내산 최상급의 식재료만을 사용해 믿고 먹을 수 있으며, 전통 항아리 숙성 방식을 통해 만들어지는 만큼 신선함은 물론 맛도 장기간 유지할 수 있다.
워커힐 호텔앤리조트는 1989년 호텔 업계 최초로 호텔 내에 워커힐 수펙스(SUPEX) 김치 연구소를 설립했고 다년간의 연구를 통해 사계절 동일한 김치 맛을 유지할 수 있는 절임 염도, 온도, 시간 등 전 공정을 매뉴얼화해 규격화된 워커힐 수펙스(SUPEX) 김치 제조에 성공했다.
이처럼 ‘김치’에 대한 자부심과 애정을 바탕으로 탄생한 워커힐 수펙스(SUPEX) 김치는 1990년대 중반에 처음 상품화됐고 2000년에 들어서는 자동화 설비를 도입해 과학적인 시스템을 통한 김치 생산의 기반을 다졌으며, 2008년에는 호텔 업계 최초로 HACCP 인증을 획득했다. 이후 김치 연구를 시작한 이래부터 현재까지 워커힐 수펙스(SUPEX) 김치는 워커힐 수펙스(SUPEX) 김치 연구소에서 직접 제조 및 생산되고 있어 체계적이고 꼼꼼한 품질 관리가 이뤄지고 있다.
◆전북 흐리고 강한 바람에 '쌀쌀'…낮 최고 14도
화요일인 7일 전북은 흐리다가 낮부터 맑아지겠다.
도내 전역에 매우 강한 바람이 불고 산지에는 5mm 미만의 비가 내리는 곳도 있겠다.
오전 5시 기온은 전주 9.2도, 군산 8.8도, 익산 9.2도, 남원 9.7도, 무주 7.5도, 장수 6.9도 등이다.
아침 기온은 9∼12도로 전날(17~19도)보다 크게 떨어져 쌀쌀하고, 내일은 오늘보다 6~7도 더 낮겠다.
오늘 낮 기온은 12∼14도로 평년보다 3~4도가 낮겠다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
[생활경제 이슈] 아영FBC, 에라주리즈 ‘믹스앤맥스 시즌2’ 할인행사 진행 外
기사입력:2023-11-07 15:58:12
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