[생활경제 이슈] 풀무원 올가홀푸드, 올가맘 어린이용 저염 미역국∙된장국 출시 外

기사입력:2023-06-29 14:34:52
[로이슈 편도욱 기자] 풀무원 계열의 LOHAS Fresh Market, 올가홀푸드(대표 강병규, 이하 올가)는 엄선된 고급 재료와 엄격한 첨가물 기준으로 아이들에게 안심하고 먹일 수 있는 ‘올가맘 한우 미역국∙된장국’을 출시하고 키즈 제품 라인업을 강화한다고 29일 밝혔다.

풀무원 관계자는 "최근 간편하게 음식을 즐길 수 있는 레디밀(Ready Meal·조리 과정 없이 데우기만 하면 되는 식품) 시장이 성장하고 맞벌이 가정이 증가하면서 어린이를 대상으로 한 레디밀(Ready Meal) 제품을 찾는 소비자가 증가하고 있다"라고 전했다.

여기에 자녀 먹거리 구매 시 품질과 안전성을 고려한 프리미엄 영양식에 대한 수요도 갈수록 높아지고 있는 추세이다. 이에 올가는 프리미엄 원재료와 엄격한 생산공정으로 만들어낸 ‘올가맘’ 신제품을 출시해 키즈 제품 라인업을 강화했다.

올가가 새롭게 선보이는 제품은 엄선된 고급 재료로 올가만의 까다로운 성분 기준을 적용해 만든 ‘올가맘 한우 미역국∙된장국’ 총 2종이다. 특히 이번 신제품은 아이들을 타깃으로 한 제품인 만큼 올가의 엄격한 식품첨가물 기준뿐만 아니라 '저염’ 기준을 적용하여 나트륨 함량을 최소화하여 아이들에게 안심하고 먹일 수 있도록 만들었다. 또한 올가의 비법 육수를 넣고 오랜 시간 끓여 깊은 맛을 구현하고 부드럽고 담백한 국내산 한우를 사용했으며, 아이가 씹고 넘기기 편하도록 재료들을 작은 크기로 잘라 넣어 맛까지 살렸다.

‘올가맘 저염 어린이 한우 미역국(1인분 200g/4,500원)’은 국내산 한우와 국내산 미역을 사용하여 부드럽고 담백한 맛이 특징이다.

‘올가맘 저염 어린이 한우 된장국용하여 구수하고 깊은 맛을 느낄 수 있다.

이번 신제품은 상온 제품으로 장기간 편리하게 실온 보관이 가능하다. 조리법 또한 봉지째 끓는 물에 넣거나 전자레인지 용기에 담아 5분만 조리하면 간편하게 맛있는 한 끼 식사를 완성할 수 있다.

‘올가맘’은 아이의 건강한 성장을 돕는 올가홀푸드의 키즈 전문 브랜드이다. 올가맘은 식품첨가물과 자극적인 입맛을 길들일 수 있는 성분 함유량은 품질과 안전, 영양 면에서 우수한 제품만을 골라 선정된다. 올가는 ‘올가맘 한우 미역국∙된장국‘ 이외에도 올가맘 한우 곰탕, 육포, 김자반 등 어린이 전용식을 꾸준히 출시해 키즈 제품 라인업을 확대해왔다.

‘올가맘 한우 곰탕’은 나트륨을 첨가하지 않고 100% 무항생제 한우 뼈를 사용해 10시간 동안 푹 고아 낸 제품이다. 항생제 없이 키운 한우의 도축 1년 내의 뼈만 사용해 더욱 영양 가득한 진한 맛을 느낄 수 있다.

‘올가맘 어린이 한우 육포 100g’은 무항생제 한우와 유기농 설탕 등 순하게 만든 어린이 전용 육포이다. 간장과 올리고당 양념으로 어린이도 자극 없이 먹을 수 있으며 정통 싱가포르 방식으로 만들어 풍미와 부드러움을 모두 잡았다.

‘올가맘 유기순 어린이 김자반’은 유기 가공 인증을 받아 안심하고 먹일 수 있는 고단백 고식이섬유 키즈 김자반이다. 김, 해바라기씨유, 참기름, 볶음참깨, 설탕 등 유기인증 원료를 사용하여 아이가 자주 먹을 수 있는 제품이다.

◆금호리조트, 워터파크 ‘화순아쿠아나’ 입장객 전년比 90% 급증

금호리조트(대표이사 김성일)가 올해 5월 말 누계 기준으로 화순스파리조트의 온천수 기반 워터파크 ‘화순아쿠아나’를 찾은 입장객 수가 7만 명을 돌파하며 전년 대비 약 90% 증가했다고 밝혔다.

이는 코로나 팬데믹 이전인 2019년과 비교해도 약 30% 증가한 수준으로, 예년보다 빠르게 찾아온 무더위 속 물놀이를 즐기려는 얼리 바캉스족이 늘어난 데 더해, 코로나19 이후 운영 정상화를 대비한 화순스파리조트의 객실 리뉴얼과 워터파크 환경 개선도 큰 영향을 미친 것으로 분석된다.

‘화순아쿠아나’는 대형 온천탕과 아쿠아풀, 야외수영장, 노천탕 등을 다양하게 갖춰 아이부터 어른까지 온 가족이 함께 방문하기 좋은 워터파크로, 피부 미용과 아토피에 탁월한 효능이 있는 알칼리성 리튬 성분이 함유된 온천수를 사용하는 점이 특징이다.

◆창원국가산단 미래 50년 혁신성장 세미나 개최

창원국가산단의 미래 50년 혁신성장을 이끌어가기 위해서는 주력 제조업 재구조화, 대학 혁신 강화 등이 필요하다는 의견이 제시됐다.

창원시정연구원과 창원상공회의소는 29일 '창원특례시 혁신성장, 창원국가산단 미래 50년 그랜드 디자인 세미나'를 열고 창원의 성장을 견인할 전략에 대해 논의했다고 밝혔다.

이번 세미나에는 홍남표 창원시장, 김이근 창원시의회 의장, 이정환 한국재료연구원장 등이 참석했다.

편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net

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