서울우유는 최근 MZ세대들을 주축으로 SNS를 통해 인기몰이 중인 크림빵에 주목하고 소비자들의 니즈를 한 단계 업그레이드 시켜줄 프리미엄 디저트를 선보이게 됐다.
서울우유 관계자는 "‘크림하프롤’은 크림빵 ‘반갈샷(빵을 반으로 갈라 내용물은 보여주는 인증샷)’에서 착안해 기존 크림빵에서 발전된 새로운 형태의 크림 디저트다"라며 "하프롤 형태의 시트는 크기를 도톰하게 높여 소비자들의 가심비를 충족시키고, 서울우유의 풍성한 휘핑크림은 진하면서도 부드럽고 달콤한 맛을 동시에 느낄 수 있다"라고 전했다.
신제품 크림 베이커리 2종은 냉동 보관을 우선하며 실온 해동 1시간 이상, 냉장 해동 3시간 이상을 추천한다. 빵은 촉촉하고 크림은 차가운 상태일 때, 가장 맛있는 프리미엄 디저트로 즐길 수 있다고 서울우유 측은 전했다.
◆고피자, ‘크리스피 빠삭 도우’ 적용
‘고피자’가 지난 20일 더 바삭하게, 더 맛있게 업그레이드된 ‘크리스피 빠삭 도우’를 출시하고 전체 메뉴에 신규 도우를 적용한 후, 소비자들의 뜨거운 관심과 긍정적인 반응이 이어지고 있다고 27일 밝혔다.
새롭게 선보인 ‘크리스피 빠삭 도우’는 마지막 한입까지 바삭하게 먹을 수 있도록 엣지 부분까지 바삭함을 강화한 도우다. 숙성 과정에서 반죽틀 오일링 작업을 통해 도우의 볼륨감과 바삭함을 더하고 고피자 전용 오븐인 고븐 2.0의 강한 열풍을 활용해 한 번 더 바삭함을 입혔다. 뿐만 아니라, 기존 대비 반죽의 중량을 증량하여 더욱 포만감 있게 즐길 수 있다.
◆강동구 강일보건지소, 임산부·영유아가족 건강프로그램
서울 강동구(이수희 구청장)는 강일보건지소에서 임산부·영유아 가족을 위한 건강증진 프로그램을 운영한다고 27일 밝혔다.
강일보건지소는 지역 특성과 주민 요구에 맞는 건강사업을 운영하는 참여형보건지소다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net