이어 "타우린 성분이 가득해 피로 해소에 탁월한 주꾸미와 해산물을 회처럼 얇게 잘라 차갑게 먹는 중남미 대표 음식 세비체에 봄나물을 곁들여 입맛을 돋운다"라고 밝혔다.
이어서 ‘완두콩 크림수프’를 맛볼 수 있으며, 메인 요리로는 ‘와규 채끝 스테이크’와 ‘도미구이’ 중 한 가지를 선택할 수 있다. 메인 요리에는 가니쉬(Garnish)로 제철 야채를 풍성하게 장식한다. 후식으로는 ‘쑥 무스’와 ‘라즈베리 젤라토’가 준비돼 있다.
7코스로 마련되는 디너에는 ‘해산물 프레골라 파스타’, ‘배추 그라탕’, ‘블루 멜로우 레몬 소르베’가 추가된다. 특히 배추 그라탕에는 호두 포트와인 소스를 곁들여 이용객은 와인의 깊은 풍미를 느낄 수 있다.
서울드래곤시티 관계자는 “’식탁 위의 봄’을 콘셉트로 만물이 소생하는 봄의 기운을 만끽할 수 있도록 코스 메뉴를 기획했다”며 “낮에는 따스한 봄볕과 함께 런치 코스를, 밤에는 파노라마 한강뷰에서 황홀한 야경을 감상하며 더욱 풍성한 디너 코스를 즐겨보길 바란다”고 말했다.
푸른나무재단은 오는 4월 14일까지 전국 초‧중‧고등학교를 대상으로 ‘청소년을 위하는 헬프 프렌즈-위헬프’ 학교폭력 예방 교육 2023년 참여학교 신청을 받는다.
‘청소년을 위하는 헬프 프렌즈-위헬프’(이하 위헬프)는 청소년의 소통과 공감, 실천 활동을 통해 학교폭력 예방 문화를 만들어가기 위한 활동으로, 문화예술을 접목한 학교폭력 예방교육이다.
◆세종중앙공원 장미원, 7개 주제 장미정원으로 탈바꿈
세종시는 오는 5월 세종중앙공원에서 열리는 '2023 세종 가든쇼'를 앞두고 다음 달 21일까지 세종중앙공원 장미원을 새롭게 단장하기로 했다고 20일 밝혔다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net