높아지는 한류 열풍과 한식에 대한 관심도가 급증하는 상황 속에, 이차돌은 성공적인 해외시장 진출을 위해 철저한 시장 분석을 통해 현지에 맞는 서비스와 이차돌만의 방식을 함께 접목 시키며 K-푸드 열풍을 더하려고 한다.
이차돌 관계자는 “이차돌의 메뉴를 각 국가별로 현지화해서 선보일 예정” 이라며, “베트남을 기점으로 다양한 동남아시아 국가에서 이차돌을 만나 보실 수 있도록 노력할 것”이라고 전했다.
◆에스모드 서울,이브닝클래스 신설
글로벌 패션디자인 교육기관 에스모드 서울(교장: 홍인수)이 저녁시간에 열리는 이브닝 클래스를 신설하고, 3월 15일부터 온라인 접수를 시작한다.
저녁 7시부터 시작해 두시간 반 동안 진행되며, ▲옷을 디자인하는 방법을 배우는 <에스모드 스틸리즘>, ▲옷을 만드는 방법을 배우는 <에스모드 모델리즘> 두 강좌로 구성된다.
◆농진청, 가루쌀 '바로미2' 재배기술 요약 안내서 발행
농촌진흥청은 14일 가루쌀 품종 '바로미2'의 안정적인 생산과 품질향상을 지원하기 위해 재배기술 요약 안내서를 배포한다고 밝혔다.
이번에 발행된 안내서는 씨뿌리기와 모기르기(육묘) 방법, 지역별 자세한 모내기(이앙) 적기와 시기별 재배기술, 물관리 방법 등 핵심 재배 기술을 담고 있다.