롯데호텔 서울 베어 쇼콜라 하우스.(사진=롯데호텔 서울)
이미지 확대보기시그니엘 부산 페이스트리 살롱에서는 바닐라 치즈 무스 속에 피스타치오, 다쿠아즈 등을 넣고 골드펄 장식을 얹어 눈 덮인 크리스마스 트리를 형상화한 ‘크리스마스 트리’(10만원), 바닐라 요거트 무스와 유자 딸기 콤포트, 화이트 초콜릿 크런치로 만든 ‘크리스마스 모자’(8만 2천원) 케이크 등을 준비했다고 호텔은 전했다.
이울러 롯데호텔 서울과 월드, 부산 델리카한스에서는 동화 속 크리스마스를 옮겨 놓은 듯한 화려한 비주얼의 케이크를 만날 수 있다. 초콜릿 스펀지와 헤이즐넛 페이스트, 샤블렛 비스킷 등으로 만든 과자집 모양의 ‘베어 쇼콜라 하우스’(12만원), 초콜릿 크럼블을 겹겹이 쌓아 통나무 장작을 연출한 ‘노엘’ 케이크(7만 5천원)를 선보인다고 호텔은 설명했다.
한편, 롯데호텔 제주 델리카한스의 ‘레드벨벳’ 케이크(7만원)는 머랭으로 만든 화이트 버터크림과 부드러운 크림치즈가 달콤한 조화를 선사한다.
김영삼 로이슈(lawissue) 기자 yskim@lawissue.co.kr