‘가정의 달 뷔페 프로모션’은 제주 지역 소상공인을 응원하기 위한 상생 프로젝트인 ‘맛있는 제주만들기’ 식당의 대표 메뉴를 맛볼 수 있는 기회이자 가족들에게 감사의 마음을 표현하며 이색적인 미식 체험을 선사하기 위해 기획됐다.
5월 한달 주말기간 ‘맛있는 제주만들기 시식 코너’에서는 제주도 전역 ‘맛있는 제주만들기’ 식당의 대표 메뉴를 맛볼 수 있어 호캉스와 함께 제주의 참맛을 느낄 수 있는 좋은 기회를 제공한다. 특히 제주신라호텔 셰프의 노하우와 맛있는 제주만들기 식당주의 손맛이 담긴 다채로운 메뉴는 제주를 찾은 여행객과 투숙객들에게 식도락의 즐거움을 선사할 예정이다.
시식코너에는 제주의 맛과 감성을 만끽할 수 있는 이색 메뉴부터 누구나 부담 없이 즐길 수 있는 메뉴까지 식당의 대표 인기 메뉴들로 구성했다. 1회차인 이달 5월 7일(토)에는 제주의 대표음식을 빼놓을 수 없는 돔베고기와 묵은지볶음, 고기국수를 시작으로 14일(토)에는 흑돼지 돈까스와 28일(토)에는 보말죽, 보말국수를 선보일 예정이며, 제주의 지역색을 담은 육전, 양지해장국, 멘보샤, 떡볶이 등 한식, 중식, 분식 메뉴를 매주 다양하게 준비했다.
‘맛있는 제주만들기 시식코너’는 5월 한 달간 기간 한정으로 매주 주말(토, 일요일) 총 8회에 걸쳐 신라스테이 제주 조식 뷔페(07:00~10:00)에서 만나볼 수 있으며, 시식코너에 대한 자세한 내용은 신라스테이 홈페이지에서 확인할 수 있다.
한편 신라스테이 제주뿐만 아니라 신라스테이 전 지점에서 만나볼 수 있는 뷔페 프로모션도 눈여겨볼 만 하다.
5월 8일 신라스테이 전 지점(울산, 제주 제외) 중식 뷔페에 방문한 70세 이상 고객에게는 가정의 달을 맞이해 카네이션 1송이를 선사하며, 신라스테이 동탄, 역삼, 마포, 구로, 삼성, 서부산에서 70세 이상 고객을 포함해 4인 이상 디너 뷔페 이용 시 와인 1병을 무료로 제공한다. 가정의 달 맞이 뷔페 프로모션에 대한 상세 내용은 신라스테이 홈페이지에서 확인할 수 있다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net