이번 협약에 따라 양사는 ▲근감소 예방식 제품 개발 ▲근감소 예방식을 활용한 임상 연구 추진 ▲근감소 예방식 저변확대를 위한 홍보 등에 대해 공동 연구를 진행하기로 했다.
이에 앞서 현대그린푸드는 지난 10월 농림축산식품부에서 인증 받은 고령친화우수식품 3종(더 부드러운 돼지고기 장조림·소고기 장조림·함박스테이크)을 서울아산병원 환자식에 공급할 예정이라고 밝혔다.
김해곤 현대그린푸드 전략기획실장은 “올해 초부터 서울아산병원과 근감소 예방과 관련된 논의를 지속해왔다”며 이번 협약으로 근감소 예방식 연구·개발에 전문적이고 체계적인 시스템을 마련할 수 있게 됐다”고 말했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net