이번 건강 강좌는 전성기캠퍼스 여름 프로그램의 일환으로 재단 회원 중 수강 신청을 한50 여 명을 대상으로 서울시 종로구에 위치한 시그나타워에서 개최됐다. 정식품 중앙연구소의 박지혜 선임연구원이 강사로 나서 ‘콩! 건강한 100세를 위한 현명한 선택’을 주제로 중장년층의 신체 활력과 건강증진에 필요한 영양성분을 가진 콩의 우수성과 기능에 대해 강의했다.
또한 이날 강좌에서는 건강하게 콩을 섭취하는 방법과 함께 베지밀 두유를 활용해 손쉽게 콩국수, 묵밥 등을 만들 수 있는 실용적인 건강요리 강좌도 진행돼 뜨거운 반응을 얻었다. 요리에 활용된 ‘베지밀 5060 시니어 두유’는 국산 검은콩과 칼슘, 비타민D, 필수 아미노산인 메타오닌, 오메가-3 지방산 등 중장년층에게 꼭 필요한 영양소를 강화한 맞춤형 건강음료다. 요리 강좌 후에는 완성된 메뉴를 직접 맛볼 수 있는 시식의 시간을 가졌으며 참가자들이 집에서도 제품을 체험해 볼 수 있도록 ‘베지밀 5060 시니어 두유’ 1박스씩을 증정했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@lawissue.co.kr