디저트 섹션 또한 알차게 구성했다. 부드러운 브리오쉬 안에 크림을 넣어 만든 ‘마리토치(Maritozzi)’, 동그란 모양의 반죽을 튀겨 바닐라 크림을 채워 넣은 ‘봄볼레네(Bombolone)’ 등 에스프레소와 함께 곁들여 먹기 좋은 정통 이탈리안 페이스트리 메뉴를 판매한다. 또한 최고급 초콜릿으로 손꼽히는 프랑스산 발로나 초콜릿을 글레이징한 ‘팽 오 쇼콜라(Pain au Chocolat)’를 비롯해 오늘의 파운드 케이크, 리코타 치즈 타르트, 애플 크럼블 등 다양한 페이스트리와 디저트 메뉴들을 만나볼 수 있다.
특히, 빵을 작은 튜브 모양으로 튀긴 후 토핑과 크림으로 속을 채워 만드는 이탈리아 시칠리아 지역의 대표 디저트 ‘카놀로(Cannolo)’가 큰 인기를 얻고 있다. 리코타 치즈•초콜릿 크림•피스타치오 크림과 헤이즐넛•피스타치오•초콜릿 크런치•오렌지필 토핑 중 크림 1가지와 토핑 2가지를 골라 내가 원하는 맛으로 즐길 수 있다.
이 외에도 전문 바리스타가 직접 내리는 시그니처 다크 로스트 에스프레소를 활용한 ‘샤케라토’, ‘레몬 카푸치노’, ‘이탈리안 모카, ‘핑크 라떼’ 등 11종의 특별한 커피 메뉴들을 만나볼 수 있다. 모든 디저트와 음료, 샐러드와 샌드위치, 파니니 메뉴는 테이크아웃으로도 이용 가능하다.
편도욱 기자 toy1000@lawissue.co.kr