한 매체의 보도에 따르면 토다이의 한 지점에서 남은 음식을 다시 쓰는 것이 알려졌기 때문.
이로 인해 인터넷상에서는 들끓는 민심이 반영된 듯한 글들이 이어지고 있다.
12일 SBS는 토다이 직원의 제보를 인용해 평촌점에서 진열됐던 음식을 재사용했다고 보도했다.
보도에 따르면 초밥 위에 있던 찐새우와 다른 초밥에 올라갔던 회 등을 걷어 물에 데친 뒤 양념을 넣고 다져 유부초밥이나 롤 안에 넣기도 했으며, 팔다 남은 대게를 얼려뒀다가 녹인 뒤 다시 내놓는다. 또한 연어 회는 연어 롤로 재사용한다.
토다이 / 사진출처 : 보도화면 일부캡쳐
이장훈 기자 news@lawissue.co.kr