중화비빔면 (사진=삼양식품)
이미지 확대보기중화비빔면은 기존의 비빔면과 차별화된 프리미엄 제품으로 비빔면 특유의 새콤달콤한 맛은 유지하되 굴 소스와 양파로 중화풍의 맛을 더했고, 불맛향미유와 고추기름으로 화끈한 불맛을 입혔다. 또한 계란지단, 청경채, 당근 등 푸짐한 양의 후레이크를 별도로 첨가해 씹는 맛을 살렸다.
면발 역시 두껍지 않은 비빔면 타입의 얇은 면을 활용해 쫄깃하면서도 소스가 잘 묻을 수 있도록 했고, 파프리카 추출물을 활용한 붉은 색의 면으로 식감과 보임성을 좋게 했다.
삼양식품 관계자는 “중화비빔면은 일반적인 비빔면과 차별화된 새로운 맛을 원하는 소비자들의 니즈를 충족시켜줄 수 있을 것”이며, “본격적인 여름 시즌의 시작 전 열무비빔면과 중화비빔면 두 가지 제품 라인업을 구성해 여름철 소비자의 입맛을 사로잡을 계획”이라고 말했다.
임한희 기자 newyork291@lawissue.co.kr