(사진=CJ프레시웨이)
이미지 확대보기매향은 천연 발효 알코올이 미량 (1% 미만) 함유돼 있어 육류의 잡내나 생선 비린내를 제거하는데 탁월하다. 특히, 볶음이나 국 요리 등 조리에 사용하면 감칠맛을 더하고, 육수의 맛을 담백하게 잡을 수 있어 한식당이나 단체급식 점포에서 활용도가 높다.
CJ프레시웨이 상품개발본부 관계자는 “매향은 보해양조의 과실 농축액 혼합 기술을 접목해 배, 레몬, 매실농축액 함유로 잡내 제거뿐 아니라 소화에도 도움이 된다”라며 “앞으로 지역 강소업체와의 협업을 통해 단독상품 개발을 지속적으로 추진할 예정”이라 밝혔다.
CJ프레시웨이는 오는 3월, 보해양조와 함께 ‘맛술’ 상품을 추가로 출시할 예정이다. 이를 통해 연간 300억 원 규모로 추산되는 국내 맛술 ∙ 맛소스 시장에서 점유율을 확대해나갈 계획이다.
한편, 1.5L, 18L로 출시되는 매향은 식자재마트, 유통대리점 및 온라인 쇼핑몰 등 다양한 채널에서 찾아볼 수 있다.