[로이슈 편도욱 기자] 교촌에프앤비는 순살 신메뉴 리뉴얼 과정에서 변경된 중량과 원육 구성을 기존 사양으로 되돌리기로 결정했다. 대상은 간장순살, 레드순살, 반반순살(간장+레드), 반반순살(레드+허니) 등 네 가지 메뉴다.
이번 조치는 지난 9월 리뉴얼 출시된 메뉴에 대한 소비자 의견을 반영한 결과다. 교촌치킨은 당시 맛과 품질 개선을 목표로 신메뉴 10종을 선보이면서 일부 제품의 원육을 혼합 구성으로 변경했으나, 고객 불만이 제기됐다.
이에 따라 간장순살, 레드순살, 반반순살(간장+레드)은 기존 중량 700g과 100% 닭다리살 구성으로, 반반순살(레드+허니)은 600g과 종전 구성으로 복원된다. 소스 도포 방식 또한 기존 붓칠 방식으로 되돌릴 예정이다.
교촌에프앤비 관계자는 “소비자와의 소통 부족을 겸허히 인식하고, 가맹점과 고객 모두가 납득할 수 있는 방향으로 개선을 결정했다”며 “앞으로도 제품 개발과 운영 과정에서 고객 의견을 적극 반영할 계획”이라고 밝혔다.
새 조치는 11월 20일부터 가맹점에 적용될 예정이다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net
교촌치킨, 순살 메뉴 구성 원상 복원
기사입력:2025-10-23 19:33:04
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