[로이슈 김영삼 기자] 미야사카양조㈜는 대표 브랜드이자 천하의 명주로 불리는 사케, 마스미의 신제품인 ‘마스미 카야 준마이(720ml/300ml, 알코올 14%, 정미율 70%)’를 가을 시즌에 맞추어 7일, 국내 출시한다고 밝혔다.
마스미 카야 준마이는 수확의 가을에 펼쳐진 황금빛 논밭 풍경에서 영감을 받아 나가노현에서 생산한 쌀과 7호계 자사 오리지널 효모를 사용해 빚어낸 프리미엄 준마이주이다. 입안에서 쌀 본연의 풍부한 감칠맛이 퍼지며, 적절한 산미와 어우러져 더욱 풍성하면서 부드럽고 기분 좋은 여운이 남는 맛이 특징이다. 또한, 따뜻하게 마시면 균형 잡힌 인상을 더욱 깊게 느낄 수 있다는 것이 회사측의 설명.
천하의 명주로 불리는 ‘마스미’는 올해로 361주년을 맞이한 미야사카양조의 프리미엄 브랜드로, 깨끗하고 웅장한 자연을 품고 있는 일본 나가노현에서 산지와 품종이 확실한 양조용 쌀과 사케 양조에 알맞은 나가노의 청량한 천연수로만 양조된다. 최근 2023 페미날리즈 콩쿠르 사케 부문 최고상인 금상을 수상한 슈퍼 프리미엄 브랜드 마스미 산카(SANKA, 준마이다이긴죠)와 시간과 노력, 비용을 더 소요하는 유산균육성방식으로 만들어져 유제품을 연상시키는 은은한 향기와 차분한 맛이 매력적이라고 회사는 전했다.
미야사카양조㈜의 미야사카 카츠히코 실장은 “한국시장은 최신 글로벌 문화 트렌드의 거점이라고 할 수 있는 아시아의 중요 시장이라고 생각한다. 한국시장에 마스미의 프리미엄급 라인업을 계속 선보여 한국소비자들에게 최고의 식중주로 인정받고, 인지도를 높이고자 한다"며, “현대인의 식사를 더욱 행복하고 즐겁게 만드는 식중주로 가장 어울리는 사케로는 자사의 오리지널 7호계 효모를 사용한 마스미의 프리미엄 라인업을 추천한다”고 말했다.
앞으로 ‘마스미 카야’는 ‘마스미 산카’, ‘마스미 아카’, ‘마스미 쿠로’와 함께 국내 주요 외식업소, 주점, 그리고 리테일 샵 등에서 판매 유통될 예정이다.
김영삼 로이슈(lawissue) 기자 yskim@lawissue.co.kr
[유통 단신] 사케, 마스미 카야 한국 출시
기사입력:2023-09-07 17:04:23
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