이어 "신선한 국내산 삼계닭만을 사용했으며 통마리 닭을 4조각으로 절단 후 텀블링으로 염지하고 속살까지 밑간하여 부드러우면서 담백한 맛을 구현했다"라고 밝혔다.
고온의 오븐으로 구워내 육즙을 가둬 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 맛을 담았고 여기에 조선호텔 특제 레시피로 만든 치킨간장소스가 동봉되어 프리미엄 치킨의 맛을 느낄 수 있다.
에어프라이어로 조리 시에는 200도로 예열한 뒤 냉동 상태로 제품을 넣고 20~25분으로 맞춘 뒤 중간에 1~2번 제품을 뒤집어 주고 꺼낸 뒤 동봉된 소스를 실온에서 해동한 뒤 골고루 바르고 1분 동안 구우면 가장 맛있게 즐길 수 있다.
튀김기로 조리 시에는 튀김기를 170~175도로 가열한 뒤 냉동 상태로 제품을 넣고 8~10분동안 조리 후 소스를 해동한 뒤 골고루 바르면 된다.
AAM (첨단 항공 모빌리티) 기업 디스이즈엔지니어링(this is engineering Inc., 이하 TIE, 대표 홍유정)이 도심항공교통(Urban Air Mobility, 이하 UAM) 시제기에 대한 개발을 완료하고, 하반기 테스트 비행에 나설 것이라고 2일 밝혔다.
이를 위해 TIE는 올 상반기 중으로 시제기 비행체를 전격 공개하고 이어 하반기 내 해당 시제기에 대한 테스트 비행과 함께 UAM 상용화를 위한 준비에 빠르게 나설 예정이다.
◆가평 전통시장 노점마다 캐리커처 간판 '눈길'
경기 가평지역 3개 전통시장의 노점마다 상인 캐리커처를 넣은 간판이 내걸려 관심을 끌고 있다.
간판에는 각 노점 상인의 다양한 얼굴과 표정이 담긴 캐리커처를 넣었다. '워낭소리 소양강꼬뚜레', '기분 좋은 신바람 만물상', '꽃보다 아름다운 당신 꽃밭에서' 등과 같은 톡톡 튀는 노점 이름도 포함했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net