평범한 과자회사 직장인이 프로당구대회에 도전한다. 그것도 세계랭킹 1위 ‘프레드릭 쿠드롱’의 첫 번째 대결 상대다.
내일(2월 2일) 개막하는 ‘2023 PBA 크라운해태챔피언십’에 프로선수가 아닌 일반 직장인이 참가해 화제다. 크라운해태제과 문화지원팀에 근무하며, 회사 소속 당구프로팀인 ‘크라운해태 라온팀’ 운영을 맡고 있는 최진효 차장(48세).
크라운해태 관계자는 "평소 최 차장의 뛰어난 당구실력을 알고 있던 윤영달 크라운해태제과 회장의 적극적인 권유로 대회 참여가 성사됐다"라며 "128명이 겨루는 이번 대회에 후원사가 추천하는 와일드카드로 초청 받아 펼치게 된 정식 프로 데뷔전이다"라고 전했다.
최진효 선수의 첫 상대는 디펜딩 챔피언인 ‘프레드릭 쿠드롱’이다. 최 선수가 프로무대 경력이 전무한 만큼 랭킹 포인트도 없는 상황이라, 128강전에서는 최하위가 돼 이번 시즌 랭킹 1위이자 지난 시즌 정상에 올랐던 디펜딩 챔피언 쿠드롱과의 맞대결이 성사된 것.
프로의 벽은 높지만 최진효 선수의 실력도 만만치 않다. 20대 초반 당구를 접한 이래 한번도 당구 큐대를 놓은 적이 없을 정도로 꾸준히 연마해 회사 내에서는 적수가 없을 정도다. 회사의 프로 당구팀이 만들어지며 지원팀을 맡은 것도 우연이 아니다. 이번 대회에 앞서 업무 중 틈틈이 크라운해태 라온팀 리더인 김재근 선수의 특별 과외도 받으며 실력을 키웠다.
최진효 선수는 “프로대회의 벽은 상상하는 것 보다 훨씬 높을 것”이라면서도, “당구를 사랑하는 수많은 직장인들의 꿈과 희망을 위해 무모하지만 용감하게 도전했다”고 소감을 밝혔다.
◆파크 하얏트 부산 리빙룸, 새로운 주중 런치 메뉴 선보여
파크 하얏트 부산의 이탈리안 레스토라 리빙룸은 2월 1일부터 새로운 주중 런치 메뉴를 풍성한 구성과 합리적인 가격으로 선보인다.
피자의 발상지이자, 지중해 연안과 인접해 다양한 해산물 요리가 발달한 나폴리를 표현한 ‘나폴리’ 코스는 해산물 샐러드와 카프레제 중 한가지가 애피타이저로 제공된다. 메인은 탈리아텔레 오일 파스타, 마르게리타 피자, 살라미 피자 중 한가지를 선택할 수 있으며, 추가 비용을 지불하면 은대구 스튜, 랍스터가 올라간 링귀네 파스타, 양갈비 구이, 와규 채끝등심 중 한가지로 변경할 수 있다.
◆울산 '사랑의 온도탑' 104도로 마무리
울산사회복지공동모금회는 '희망 2023 나눔캠페인' 사랑의 온도탑이 104도로 마감됐다고 1일 밝혔다.
공동모금회는 지난해 12월 1일부터 지난달 31일까지 62일간 캠페인을 진행했으며, 총 72억3천만원을 모금했다.
편도욱 로이슈 기자 toy1000@hanmail.net